繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

弗林配合通俄门调查 特朗普:不担心他会说什么

2017-12-03 14:38 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】曾在特朗普政府中担任总统国家安全事务助理的迈克尔·弗林日前承认,他曾就个人与俄罗斯方面的接触问题向联邦调查局(FBI)作伪证。美国总统特朗普就此回应称,他的竞选团队和俄罗斯方面“绝对没有勾结”。他还称,弗林在2016年总统大选后政权交接期间的行为“合法”。

图片来源于The Daily Beast

图片来源于The Daily Beast

弗林12月1日在华盛顿的法庭上认罪,其罪名是在涉俄调查中向美国联邦调查局作伪证。作为认罪协议的一部分,弗林表示,同意全面配合“通俄门”调查特别检察官米勒,调查俄罗斯涉嫌通过网络攻击干预美国大选和特朗普竞选团队涉嫌勾结俄罗斯方面的指控。

对于弗林认罪一事,特朗普2日表示,在2016年竞选总统期间,他的团队并没有和俄罗斯方面进行“串谋”。他还表示,对于弗林到底会向“通俄门”调查特别检察官米勒说些什么,他并不感到担心。

此外,特朗普还在社交网站发文称:“我不得不开除弗林将军,因为他对副总统和联邦调查局撒谎。他已对那些撒谎认罪。真遗憾,因为他在政权交接期间的行为是合法的,没什么好隐瞒!”

特朗普此前一直表示,他的竞选团队中不存在勾结行为。在弗林认罪后,白宫律师泰·科布发表声明说,弗林的认罪和有关他的指控除了他个人以外不涉及任何其他人。

美国司法部5月份任命前FBI局长米勒为特别检察官,负责调查俄罗斯干涉2016年美国大选一事,包括特朗普竞选团队是否曾与俄罗斯“勾结”等。上周,美国媒体就已曝出弗林的律师将不会再与特朗普律师团队沟通,意味着他可能已经与米勒达成“协议”。

弗林是被米勒起诉的第四名与特朗普竞选团队有关的人,也是第一个真正曾在特朗普政府任职的官员。10月30日,特朗普的前竞选团队主席保罗·马纳福特和他的生意伙伴里克·盖茨、特朗普竞选团队外交政策顾问乔治·帕帕佐普洛斯已被起诉。

圣母大学法学教授、曾任美国司法部副部长的古鲁尔(Jimmy Gurulé)认为,弗林选择和检方合作、争取宽大处理,是整起事件的重要转折点。古鲁尔解释说:"在一起刑事案件中,检察官只有在十分确信对方拥有可靠的重要证据、能够挖出犯罪团伙中更重要成员时,才会达成控辩交易。"

弗吉尼亚大学法学教授加瑞特(Brandon Garrett)也说:"只有真正的合作,才能促成检方与被控者进行控辩交易。"他认为,弗林肯定已经向特别检察官招供了重要的证据。

美国杜克大学的刑诉法教授格里芬(Kern Griffin)则估计,弗林承认曾作伪证之后,最终他面临的刑期大约仅在6~12个月之间,甚至还有望获得缓刑待遇。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论