繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

马云、马化腾、李彦宏、库克齐聚乌镇,都说了啥?

2017-12-03 16:10 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网12月3日综合报道】又是一年“乌镇时间”。

据凤凰科技报道,12月3日,第四届世界互联网大会正式开幕。本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。来自全球1500位嘉宾在浙江乌镇参会。同时,400余家知名互联网企业和创新型企业,在“互联网之光”博览会展示最新的发展趋势和前沿技术。

阿里巴巴集团董事会主席马云、百度公司董事长、CEO李彦宏、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾等都出席并发言。我们为这些发言划了重点,看看他们究竟说了啥。

马云:过去30年把人变成机器,未来30年要把机器变成人

1

“人类有灵魂、信仰和价值观,独特的创造力,应该相信自己可以控制机器。”马云表示,人类对大脑的认识不到10%,而这10%设计出来的机器不可能超越人类。

但是他认可机器在未来将会取代人类的事实。“机器会取代大部分机械的工作,也会取代人类的一些工作,但是人类将会进行一些更有效率、更具创意、更有体验的工作。”马云认为,在以人工智能为主导的第三次技术革命中,在未来三十年,制造业不再是带动就业的引擎。未来的制造业必定是服务业,而服务业也必将是新型的制造业。服务业是未来就业的主要来源。

据新浪科技报道,马云认为,对新技术与其担心,不如担当。这几年,全球弥漫着一种对新技术时代和技术的担心之中,担心机器会抢走工作机会,担心机器会控制人类,担心人类会毁灭在自己最伟大的发明之中。清朝时期抵制铁路,担心沿线挑夫会失业,影响社会稳定,但是现在就有200多万的铁路工人。所以与其担心、不如担当,与其担心技术夺走就业,不如拥抱技术,去解决新的问题。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论