繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

招生涉歧视亚裔?哈佛将向司法部提供申请人资料

2017-12-03 16:51 来源: 纽约侨报 编辑: 逸请 字号:【

侨报网讯】美国哈佛大学一名发言人近日表示,该校已经同意向美国司法部提供入学申请人及该校学生的有关资料。目前,美国司法部正在调查哈佛大学在招生过程中、涉嫌系统性歧视亚裔学生的指控。

001

据央视新闻报道,这是哈佛大学首次同意按照美国司法部的条件提供材料,材料包括申请人的考试成绩、面试情况和个人陈述等。哈佛大学要求,司法部律师只能在哈佛大学律师办公室查看,材料上一些个人信息将被涂黑。但美国司法部是否接受这一提议尚不清楚。

2015年,众多美国亚裔团体向美国司法部提出联合申诉。申诉称,哈佛大学的招生政策在事实上不利于成绩优异的亚裔申请人,相比之下,一些申请资格略逊色的其他族裔申请人被录取的机会更大。对此哈佛大学表示,招生政策不存在种族歧视。

此前,美国司法部要求哈佛大学上交数千名高中生申请人的资料,但哈佛以保密为由拒绝合作。美国司法部表示,如果该校在12月1日前未能上交这些材料,将被起诉。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论