繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华人民众期待税改后省税 会计师称不要高兴太早

2017-12-04 00:04 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑: 邹姆斯 字号:【

timg (4)

美国总统特朗普(图片来源:中新网)

【侨报记者翁羽12月3日洛杉矶报道】美国参议院在12月1日历史性的通过税改法案,为无论是企业还是个人家庭都进行了减税。尽管不少华人都感觉自己能省下上千美元的税,但会计师们指出要看个人情况,并非人人都能省税。

新税改法案通过后,企业所得税从目前的35%减为20%;个人所得税起征点几乎翻倍:单身人士的免征额从6350美元提高至1.2万美元,家庭(已婚)的免征额从此前的1.27万美元调高至2.4万美元。

这些利好消息让许多华人振奋,“中美会计师协会”创会会长李豪就表示,不少顾客都打电话向他询问,这些客户心里预期新法能帮助他们省下1千美元的税。李豪称,这其实要看每个人的实际情况,有些抵扣额实际是减少了,例如大部分华人都有房产,假如有贷款的话,那他们原本是不超过100万贷款的利息都可以抵扣,但现在降到50万了。很多个人抵扣额用标准扣除额去计算看起来是减税了,但由于列举扣除的选项发生变化,实际情况还是需要会计师来计算才能得到准确结果。

杨光明会计师则表示,人口多的家庭在新法下是要多交税的,以前靠孩子和父母亲的人头数来抵税的家庭会非常吃亏,人海战术已经过时了。此外,由于现在医疗费用和州税都不能再用来抵税,再加上地税和自住房贷款利息降低抵税额这些方面的改变,这对个人报税的影响都是非常大。举例说,住在洛杉矶东区圣马力诺市(San Marino)的家庭以前很轻松就可以抵税3至4万,但现在只能是按2.4万标准扣除额来计算。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论