繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

加州美国小姐选美大赛不见华裔选手

2017-12-04 00:48 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑: 邹姆斯 字号:【

20171203223317_652

2018年度加州美国小姐约翰逊(左)与加州少年美国小姐拉芙胜选后手拉手亮相。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨12月3日长堤报道】3日晚,2018年度加州美国小姐与加州少年美国小姐选美大赛落幕,新年度的加州美国小姐与加州少年美国小姐出炉,她们将代表加州参加全美的美国小姐比赛。可在这场有华裔商人作为主要赞助商、华裔裁判参与的加州选美盛会上却鲜见华裔选手。

经两天的激烈角逐,2018年度加州美国小姐与加州少年美国小姐选美大赛3日晚在长堤演艺中心落幕,碧浪多市(Redondo Beach)的选手约翰逊(Kelley Johnson)与代表Coastal Citis的选手拉芙(Janice Love)在约200名佳丽中脱颖而出,分别荣获2018年度的加州美国小姐与加州少年美国小姐称号,现场还举行了加冕与绶带仪式。

近些年来加州的亚裔、华裔人口越来越多,可参加加州这一选美盛事的亚裔、华人却没有增加的趋势。在这一选美盛事上做主要赞助商13年的杨世光与黄丽雯夫妇在选美活动落幕后表示,为此他们也感到遗憾,并希望能有更多的亚裔、华裔选手参赛。目前这一选美大赛“仍是一场白人的游戏。”

加州美国小姐与加州少年美国小姐选美大赛的执行长威尔逊(Pam Wilson)表示,加州的这场选美大赛是“全色彩”的各个族裔的选手都有参加,欢迎更多亚裔、华裔选手参赛。她表示,在2018年的赛事上还特别聘请了一位华裔裁判。

威尔逊所说的华裔裁判名叫区泳熹(Seth Au),他是首次参与这场大赛的评比工作。区泳熹说,他在少年组前20名选手中关注到了两名越裔选手,而在成人组前20名中也看到了韩裔参赛选手,可遗憾地是她们都未能够进入最后的决赛。

2004年加州美国小姐的先生贺斯汀曾在上海工作9年,能讲流利的汉语。他表示,加州不乏漂亮的华裔女孩,可不知为什么如此大型的选美活动上没见到她们的身影。贺斯汀的太太是2018年度加州美国小姐与加州少年美国小姐选美大赛的主持人。

去年荣获加州美国小姐称号的维廉姆斯(Inida Williams)已学习6年汉语,她目前是洛尤拉大学的学生。她受访时说,她是学国际贸易的,她学汉语的目的即是为她今后的事业做铺垫。她受访时说,没有什么亚裔、华裔选手来参加这一赛事的确令人遗憾,她认为应更多地在华裔青少年中推广这一赛事。按照选美大赛的传统,维廉姆斯3日晚为新选出的加州小姐戴上了桂冠。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论