繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

共享单车、无人驾驶、吃鸡游戏,大佬们怎么看?

2017-12-04 07:34 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】作为互联网界的盛会,世界互联网大会吸引了众多业内大佬参会。北京时间12月4日,第四届世界互联网大会进入第二天,当天大佬们发表了哪些新奇独到的见解?他们都重点聊了啥?

马云(图片来源:凤凰网)

马云(图片来源:凤凰网)

马云:网上90%的评论都没脑子

综合凤凰网报道。阿里巴巴集团董事会主席马云在网络传播与社会责任论坛发表演讲时表示,“人有两种食品,吃下去的物质食品,看到的、听到的食品,如果听到的、看到的有问题,脑子就会有问题,现在人们都在用互联网,传播的内容有问题,下一代人就会有问题。”马云表示,自己对新闻网站非常敬畏,对媒体人非常敬畏,阿里巴巴在网上卖的是商品,但是媒体传播的思想、事实、观点会比这些物质更为重要。

马云说,自己是对媒体很开放的。“我最怕记者准备好了问题,都是老套路,没有意义,我不怕难的问题。记者问的问题不一定是我们能观察到的。”

“媒体说我们好,我们会高兴,不好的也会郁闷。”马云说,现在有三个马云,一个是人们想象的马云,说他坏、说他有钱、说他厉害;一个是做CEO的马云,要做很多决策;一个是自己内心的马云,喜欢玩、喜欢唱歌,并且不在乎别人骂。

针对此次和京东关于“控制媒体的风波”,马云也再次澄清,外界总猜测阿里控制了20多家媒体,但事实上阿里没有那么多媒体,真正控制的只有两家,一个是天下网商、一个是淘宝天下。

媒体和网络上也有很多不好的声音,“吃进去的排泄物在公共厕所,但也有很多精神上的排泄物,网上各种水军和谣言就是精神上的排泄物。”马云说,现在网上90%的评论都是没脑子的评论,现在没有东亚病夫,只有网上病夫。

马云认为他自己是假新闻的受害者,“比如有人说我全世界有20多套豪宅,我也很好奇我在哪儿买了那么多房子,辟谣没人看。”

李彦宏(图片来源:凤凰网)

李彦宏(图片来源:凤凰网)

李彦宏:有了无人驾驶,人们可以坐在车里喝酒

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏“人工智能:让生活更美好”论坛发表演讲时表示,人工智能就是要让计算机懂得人,给人提供需求。大概从去年前开始,搜索引擎从过去的基本上靠统计来做排序,到了变成用机器学习来做排序。

李彦宏表示人工智能在供给侧有非常多的应用,比如说在生鲜领域,百度跟一个连锁超市合作,用人工智能的技术去提升生鲜货品的效率,让它的利润提升看20%,报损率降低30%以上,就是很多本来需要扔掉的东西因为人工智能而变得不需要浪费了。

而且不仅仅是超市这个领域,金融、房产、教育、医疗、能源、物流等等,每一个方面人工智能都有非常多的应用,李彦宏还以家乡山西的煤矿举例,现在煤矿里面的传感器已经布得非常的多,非常的先进了,只是还没有很好的利用这些数据进行挖掘预测,什么时候毒气会泄露。

最后,李彦宏还开了个玩笑,他谈起了昨天晚上和马化腾、丁磊等人一起参加的乌镇互联网大佬饭局。“昨天晚上,大家一起喝酒,就谈到了无人驾驶,大家给我出主意,说百度应该做一个广告,画面就是坐在车里喝酒。因为无人驾驶,所以就没有酒驾这个说法了。”

07

马化腾(图片来源:凤凰网)

马化腾:“吃鸡”游戏市场具备天然的偶然性

在当日下午主题为“携手新时代,共话新经济”的企业集体采访环节中,腾讯董事会主席兼CEO马化腾被问及腾讯的游戏时表示,王者荣耀是在成都的一个团队做的,一开始以为成都太安逸,但后来发现正是因为成都太安逸,才能开发出好产品。再比如最近流行的“吃鸡”游戏,马化腾表示游戏市场属于创意产业,很难按照常规理解去发展,具备天然的偶然性。

同时马化腾也笑称自己对王者不太感兴趣,他更喜欢玩休闲类游戏。

而当被问及对数字经济的看法时,各位大佬都给予了高度的评价,杨元庆更是表示,“对数字经济,怎么拔高都不为过。”罗振宇认为,数字经济很可能是中国赶超世界的主战场,今年对他来说,腾讯的股价超过了facebook,这意味着中国可能永远失去了学习的典范。

06

12月3日,第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布”在乌镇互联网国际会展中心举行,发布了世界互联网领域领先科技成果。图为摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰介绍摩拜无桩智能共享单车。(图片来源:中新社)

王晓峰:共享单车成为交通基础设施 新出行时代到来

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰在分论坛上发表演讲,指出共享单车已成为交通基础设施之一,“新出行”时代已经到来。

王晓峰认为,历经过去一年的高速发展,共享单车已成为联接各种出行方式的交通基础设施之一。共享单车将公交、地铁、私家车等有机联接,不仅满足“最后一公里”需求,更让不同出行方式融会贯通。政府、企业与个人共同构建“共享单车+公共交通”绿色出行模式,正在被海内外越来越多城市认可和接受,“新出行”时代已经到来。

05

12月4日,在浙江乌镇召开的第四届世界互联网大会举行“数字丝绸之路”国际合作论坛,就跨境电商等话题进行讨论。图为京东集团董事局主席、首席执行官刘强东发言。 (图片来源:中新社)

刘强东:中国还有几千万极端贫困人口 这是富人的耻辱

京东董事局主席兼首席执行官刘强东在“共享红利:互联网精准扶贫”论坛发表演讲时表示,中国已经富到了有人说赚一个亿是一个小目标了,富到了全世界买买买,在这么富有的时候,在我国还有几千万人口生活在极端贫困的状态。

刘强东表示,30年前我们说好要让先一部分人富起来,然后帮没有富起来的人。“这是整个中国人特别是中国已经富起来的我们这些富人的耻辱。”

刘强东表示,“中国已经富到了赚几十亿就很难受,有人说赚一个亿是一个小目标了,富到了全世界买买买,在这么富有的时候,在我国还有几千万人口生活在极端贫困的状态。”他直言这是每个人,特别是他们这些富豪们的耻辱。

为此,刘强东认为“每个人都要行动起来,整个中国只有12.8万个国家贫困人口的新农村,据说中国的亿万富翁、千万富翁超过了一百万,我们可以站起来用自己的资源帮助这个村,这样中国的扶贫攻坚战在2020年一定可以实现,不仅是脱贫,可以让全体的乡村农民变得更加富有。”

最后刘强东还在现场呼吁全体的企业家共同行动起来,不分大小,不分高低贵贱,每个人用自己的努力齐心协力,在2020年实现中国人脱贫,再用五年的时间让全体的贫困人口变得富裕。

(编辑:张晓)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告