繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

中国人每年花25亿美元 被催热的美国学区房

2017-12-04 12:44 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网12月5日综合报道】中国每年有35万学生前往美国留学,其中低龄留学人数占到总量的1/3。由于各种原因,九成以上的中国学生是无法进入到美国顶尖的私立高中就读。为此,越来越多的中国家长通过购买美国公立名校周边的学区房,获取孩子就读美国公立名校的资格。

Image result for Chinese people study in the United States

(图片来源:Daily Mail)

据中国经营网报道,由美国精益会计师事务所在国内的窗口机构——怡化精诚制作的2018年北美学区房投资报告在深圳发布。报告显示,随着中国赴美低龄留学人数的日益增多,美国学区房尤其是名校周边的学区房受捧,其中以中国人为代表的亚裔成为购买的主体。

跟中国有点类似的是,美国的公立中学和小学,均是采取就近入学的方式。加上美国的购房程序相对比较简易,并没有身份的特别要求,这导致好学校周边的房价上涨快,成为受捧的学区房。

Image result for chinese us real estate investment

(图片来源:alternativeasset)

学区房拯救美国房产

“如果不是做学区房项目,我公司不可能像现在发展得这么顺利,信誉度得到银行的认可”,美国ICON房产集团CEOCharlie Murphy说。

Charlie Murphy于2007年开始涉足芝加哥的房地产开发,不久便碰上了美国房产的寒冬。但幸运的是,他开发的是芝加哥在全美排名第一的公立名高中—斯蒂文森高中周边的房产,2011年就用现金还掉了银行所有的贷款,这跟业界普遍用房产偿还贷款的做法不一样。

最近5年,Charlie Murphy卖掉了150套斯蒂文森高中周边的学区房。他说,约八成的房子是被亚裔客户买走。在亚裔客户中,印裔最多,占比55%,华裔占比为25%。

今年7月份,美国房地产经纪人协会公布了《2017年美国房产市场国际买家情况分析》。报告显示,中国买家在2016年4月到2017年3月之间,总共花费了317亿美元购置美国住宅房产,其中有8%的比例用于留学购房。这意味着中国人在过去的一年当中花费了25亿美元购买美国的学区房。而和极其重视子女教育的中国买家相比,其他国际买家的比例基本不超过5%。

美元资产配置研究专家、美国精益会计师事务所总裁潘劲波分析说,绝大部分低龄留学的中国学生很难进入到美国顶尖的私立学校。为此,通过购买美国顶尖公立高中周边的学区房,进而获得进入美国顶尖公立高中就读的资格,则是当今去美国低龄留学一个性价比高的路径。

他说:“跟中国很类似的是,学区房是刚需,受到市场景气程度波动影响比较小。随着美国留学热的兴起,学区房热销。在一定程度上来说,学区房拯救了美国房产。”

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告