繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

中国人每年花25亿美元 被催热的美国学区房(2)

2017-12-04 12:44 来源: 侨报网综合 字号:【

留学购房新热点

和移民房产、投资房产相比,留学购房有其特殊性,不仅要考虑到房产本身,还有房产所处的学校情况以及家人陪伴等。

美元资产配置研究专家、美国精益会计师事务所总裁潘劲波分析说,中国家庭会有一个常见的误区,即把孩子送到学校里后,家长就不用管了。但如果要就读美国的高中,家人的陪同是十分重要,不仅是有法律要求,更重要的是这个时候是孩子成长的关键时期,需要和孩子保持密切联系和沟通。为此,通过购买学区房,家人能够陪伴在孩子旁边也是一件重要的事情。

潘劲波说:“学区房是刚需,房价上去后,房产税会增加。而随着亚裔学生的加入,也能够使当地学校文化多元化,丰富学生的阅历,这也让美国的地方政府对亚裔购买学区房是乐见其成,所以学区房投资政策风险极低。“

Niche的评估结果显示,在2017年全美最佳100所公立高中中,大芝加哥地区的上榜学校高达16所,其中芝加哥北郊的斯蒂文森高中名列全美第一。

Image result for chinese us real estate investment 2017

(图片来源: conciergeauctions)

美国精益会计师事务所在国内的窗口机构——怡化精诚制作发布的2018年北美学区房投资报告显示,加州、纽约等东西海岸曾一度是中国人留学购房的首选地。但随着美国中部城市,如芝加哥、达拉斯等城市教育的崛起,已经成为中国人选择留学购房的新目标地。

2018年北美学区房投资报告数据显示,在加州或者纽约就读同等级水平的高中,区域内的房价将会是芝加哥或者德州地区的三到六倍。虽然芝加哥学区房的房产税率偏高,但因总体房价偏低导致实际的税负并不高。

根据美国房地产经纪人协会所发布的数据表明,外国人投资美国房地产,在2016年4月到2017年3月间,佛州、德州、加州、新泽西州、亚利桑那州等5州占据了54%的总投资量。新移民投资热点的加州,近几年海外投资者的热情度有所下降。而伊利诺伊州、北卡和纽约州开始兴起。

由于各种原因,加州历来是中国人选址落户的重地,有1/3的中国人选择这个地方。美元资产配置研究专家、美国精益会计师事务所总裁潘劲波说,很多家长会带着中国地产投资的惯性,对美国房地产投资具有一定的盲目性,需要做仔细分析。

“考虑到加州的生活成本高,房价贵,加上芝加哥名校的增多,很多中国家长发现芝加哥和达拉斯这些地方的房产的性价比是最高,成为选址落户的新目标地。”

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告