繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

中国人每年花25亿美元 被催热的美国学区房(3)

2017-12-04 12:44 来源: 侨报网综合 字号:【

美国的学区房不便宜

房产中介提起美国的学区房都一脸“赶快去白捡”的表情,真的有这么便宜吗?

网上疯传的二百万人民币就能买到的那种小别墅的确是有的,地理位置大概是在那种广袤的田野上,方圆五十里大概就一个3分学校。

如果你想在繁华地带选一个学区房就没那么轻松了,在旧金山、圣地亚哥、洛杉矶和纽约,稍微好一点的住宅价格都在100万美元以上,在纽约曼哈顿区这种寸土寸金的地方,一个两居室更是卖到了300~500万的价格。

ninja150536772147112

纽约普通住宅的平均房价走势(房天下网站)

除了并不友好的房价,你还得为“好学区”多支付20%~30%的费用,在华人最为集中的纽约皇后区,不同学区之间的差价甚至能多买一套同样的房产。所以美国的大城市,家长最难过的事情就是:一街之隔房价天差地别。

在纽约,好的公立学校大多分布在近郊区,根据Zillow网站的数据显示,华人在这些地段购买四居室的价格大概在200万美元左右,约合人民币1300万人民币,着实不便宜。除此之外,家长们每年还要支付1%~3%的地税,纽约周边的地税就在2.5%左右,像下图这个219万美元的学区房,购买后每年还要支付五万美元的税金,压力山大。

Zillow网站上纽约近郊区一个四居室的房屋信息

即便如此,部分中国家长还是对美国的学区房十分关注,毕竟与国内动辄十几二十万一平米的学区房相比,美国的学区房更具性价比。像下图这个市值1700万人民币的房子,坐落在加州最好的学区 palo alto之中,学区内有十几所八分以上的公立学校,不算院子的面积大概是人民币10万一平,算上院子是2万一平。这样的均价大概能让在宇宙中心五道口附近买房的家长们哭出声来。

一个palo alto学区房的房屋信息,斯坦福和硅谷就在附近

当然,大几百万甚至上千万的美国学区房还是离我们十分遥远,这种所谓的“性价比”也只是针对能在五道口买得起学区房的家长,对于普通老百姓来说,美国的学区房再便宜也还是三个字——买不起。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告