繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

中国人每年花25亿美元 被催热的美国学区房(4)

2017-12-04 12:44 来源: 侨报网综合 字号:【

华人如何看待学区房

华人家长最舍得投资孩子教育,因此买学区房,让孩子上好学校成了很多美国华人移民家庭的目标。然而,随着美国中产家庭的收入缩水,学区房的昂贵价格也让不少华人家庭望而却步,同时一些华人家庭认为,为小孩提供好的教育不一定要去好学区上学。

LO-0803a

全加州排名第一的公立高中惠特尼高中。(网络图片)

侨报记者报道称,很多华人家庭都为了孩子上学而想办法进入好的学区,一些家长租房,还有一些购买昂贵的学区房。然而,一些家长认为,让孩子接受好的教育不一定要在好的学区。

买学区房的钱可供小孩上私立学校

结婚后准备在南加州地区买房的陈女士最近在考虑是否要买学区房,她认为,学区房太昂贵,而且她计划将自己的孩子送入私立学校上学,觉得没有必要买学区房。她认为,买学区房的钱不如投资小孩教育,而且上私立学校小孩更容易进入顶尖的常青藤学校。

家住ABC学区附近城市诺瓦克(Norwalk)的陆女士的儿子刚刚加州大学伯克利分校工程学院毕业,毕业后找到了很好的工作。她回忆起教育儿子的点点滴滴时说,当年因为买不起喜瑞都学区的房子,安家在了诺瓦克,但是送儿子去了私立学校。她说,私立学校也不是很贵,但是年纪很小的儿子得到了教师足够的关注,这对小孩的发展很重要。

进入好高中更容易申请好大学吗?

在喜瑞都市有全加州排名第一的公立高中惠特尼高中(Whitney high school)。陆女士说,进入这所高中除了要考试之外还要住在喜瑞都,因此很多华人家长都“借”房子,而她儿子在上高中的时候则在喜瑞都市旁边的一所很普通的高中上学,普通高中不是像喜瑞都的惠特尼高中那么学术,所以有很多很实用的课程,例如焊接等。儿子在高中学习了焊接,所以之后在上大学的时候因此而被选拔进入全国性的一个比赛,而这些课程在惠特尼高中是没有的。

同时,随着平权法案在高等法院获得支持,学生在申请大学时分数的重要性将会大打折扣。陆女士认为,在惠特尼高中这样的学校上学,因为有太多优秀的孩子,所以不容易凸显出来,儿子当时毕业的时候是以高中第二名的成绩毕业的,所以很容易被凸显出来。在惠特尼高中这样的学校上学,小孩子大多是出自收入中等偏上的家庭,而男孩子在普通高中会比较踏实,因为环境比较朴实。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告