繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

苹果公司CEO中国行 建议把团购业务带到美国

2017-12-04 19:10 来源: 侨报网 作者: 邹姆斯 编辑: 邹姆斯 字号:【

a3d5d49f5013471192943f5f7f63e57a

苹果公司CEO库克(图片来源:中新网资料图)

侨报网综合讯】苹果公司CEO库克这次的中国行,增加了不少体验内容。12月4日下午,离开乌镇互联网大会的库克和美团点评CEO王兴相聚在上海老字号生煎店大壶春。

中国是创新产业摇篮

库克称,每次来中国都感受到中国的巨大变化,很多创新唯有在中国市场才能做出来,然后由中国推向全球。他举例说,共享单车就是中国的一个很重要的创新,现在正在从中国推广到国外。中国是苹果生态链最重要的一环。库克这次中国行先从乌镇的世界互联网大会开始。

12月3日,库克在第四届世界互联网大会发表了演讲,这次会议的主题 “发展数字经济,促进开放共享”,也是苹果公司的共同愿景之一。库克称,相信科技是世界上最强大的创造机遇和让人们脱贫的力量。科技本身并无好坏之分,也没有自觉意识。确保让科技富有人性“取决于我们每一个人”。对于苹果公司而言,责无旁贷。

据库克介绍,苹果如今在中国支持超过500万个工作岗位,包括180万名通过App Store 向全球用户提供移动应用程序的开发者,“中国的开发者已获得的总收入位居全球之首,超过1120亿元。通过为他们提供工具和培训,并帮助他们连接全球数以亿计的消费者,很多创造者现已成为创业家,对此我们感到骄傲。”

消费者需求决定其发展空间

对苹果来说,美团点评是苹果App Store非常重要的一位开发者,也为iPhone用户提供了便利。对美团点评来说,苹果是其重要的一个应用平台。库克对王兴提出建议,美团应该把业务带到美国,中美两国消费者的习惯比较一致,欧洲有点不一样,晚点再进入欧洲市场。王兴回应称,美团点评可以餐厅订位等功能在美国很受欢迎。

据中国产业信息网报告,近50年来,随着经济的发展,美国居民逐渐偏向在家庭以外的地方用餐。2016年美国餐饮业收入占居民食品消费的47%,收入同比增长3.8%,这意味着美国居民对食物口味的尝试需求越发增加。多元化的美国社会给美国餐饮业带来了同样多元化的餐饮从业人员和口味多元化的消费者,加上巨大的移民人口数量,使得美国餐饮业的产品多样化远超世界上任何一个国家。

众所周知,包括美团在内的多家团购网站,其优势之一在于对多产品的整合能力,错综复杂的各家餐厅,娱乐场所;琳琅满目的商品,食物,都能在平台上以最清晰地方式让消费者第一时间更直观的了解到价格、地点等自身需要的信息。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告