繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

南部干燥阵风将使南加州遭遇极易燃天气

2017-12-05 00:36 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉12月4日报道】目前,来自沙漠的干燥暖风已将南加州的野火风险提升至了危险等级,而几周前,致命的火灾刚刚燃遍了整个葡萄酒乡(wine country)。

据彭博社报道,根据俄克拉荷马州诺曼市(Norman)美国风暴预测中心(U.S. Storm Prediction Center)提供的消息,圣塔安娜市(Santa Ana)本季度最强大风已威胁到1.4万平方英里土地(合3.626万平方公里),影响到了1990万居民。受到影响的地区有洛杉矶,圣地亚哥还有圣贝纳迪诺。大风预计将持续到本周四(7日)。

“火苗在那些情况下会很容易燃烧。”,美国天气预测中心(U.S. Weather Prediction Center)的天气预报员班恩(Richard Bann)说:“燃料、草丛,任何正在生长着的东西,经过风干的它们随时都可以燃烧。只要具备任何这些条件,就能引起火灾。”

阵风时速将达到40到60英里每小时,随着阵风吹向道路和树木,可能会引发沙尘暴,届时还可能出现电力中断。

据风暴预测中心称,文图拉(Ventura)、橙县、圣贝纳迪诺和河滨县的部分地区都可能会面临火灾危险,不过其严重程度不会高于洛杉矶市中心的灾情。

来自加州森林与防火局(Department of Forestry and Fire Protection)的数据显示,今年截至11月26日,加州共发生了8691场火灾,波及土地面积达到100万公顷。

班恩表示,造成近来火灾高发天气的深层原因是南北气压的差异。“这使风从南加州的山间以及山麓穿过。”

由于风从南部来,穿过陆地,所以变得十分干燥。周二(5日)加州将迎来最糟糕天气,不过至少要到周末过后,这种情况才会有所缓解。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告