繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

歧视中国人的美国大巴 不但黑历史被揭出还被发传票了

2017-12-05 11:44 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网12月5日综合报道】就在前几天,美国伊利诺伊州一家大巴公司向顾客群发了一封含有歧视中国学生内容的广告邮件,疑似辱华。在接到投诉后,该公司老板竟连发两封所谓的“道歉信”,不仅把锅甩的一干二净,甚至还多次使用挑衅语句,引发北美华人圈极大愤怒。

伊利诺伊州检察官办公室4日宣布,已向该公司发送传票,调查其言论和行为是否违法。

据头条ABC报道,UIUC(University of Illinois at Urbana–Champaign 伊利诺伊大学香槟分校)位于伊利诺伊州芝加哥附近,有着全美人数最多的中国学生,截止2016年,10843名国际生中有近5000人来自中国大陆,占全校人数近20%,甚至被人戏称为“伊州大学中国分校”。学校也非常欢迎来自中国的留学生,不仅在校内为中国学生设专属的 writing center(写作指导中心),足球比赛有汉语播报,连食堂都口味都开始偏向中式。 然而最近 UIUC 附近一家主要面向学生的大巴公司的广告邮件中,竟公然出现了针对中国的种族歧视语句。   

be6943e6eaa95bca166be0195d678c65

这家大巴公司叫 Suburban Express,他们主要的客户是 UIUC 的学生。在当地时间上周六(12月1日)早上,Suburban Express 群发了一封广告邮件给他们的乘客,为即将到来的圣诞节假期做宣传。 在邮件中,他们列举了提前订票的各种好处,而其中一条是:   “乘客都和你一样,你绝不会感到自己好像身在中国。”  

这句话立马引起了UIUC全校师生的反感和抗议,包括 UIUC 的校报《The Daily Illini》也刊文,强调这种绝对是带有轻视、歧视性质的不当言论。  

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论