繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

参议院银行委员会批准鲍威尔接任美联储主席

2017-12-05 11:55 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】参议院银行委员会周二以22-1票批准美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)接任美联储主席。参议院随后将进行确认投票。

download

图片来源:AP

今年10月,美国总统特朗普提名鲍威尔接任现任美联储主席耶伦。耶伦的任期将于2月届满。在11月的听证会上,鲍威尔表示,目前逐步上调利率、缩减美联储资产负债表的政策将继续适用。这让外界预计,他将延续耶伦时期的政策。

特朗普正在重新塑造美联储。除耶伦外,美联储管委会还有三个职位空缺。特朗普已经提名卡内基梅隆大学经济学教授Marvin Goodfriend担任其中一个职位。

鲍威尔现年64岁,是目前美联储理事之中唯一的共和党人。他的联储理事任期于2028年1月31日届满。鲍威尔曾任凯雷集团合伙人八年,老布什政府时期是财政部官员。

鲍威尔是货币政策的中间派,目前接管前联储理事Daniel Tarullo今年4月辞职后的金融监管工作。他以精力旺盛和刻苦工作著称,在联储八个委员会中担任五个主席。

华尔街见闻此前提到,鲍威尔的任命有强烈的政治色彩。

前美联储经济学家Jeffrey Bergstrand表示,许多共和党国会议员一直在试图对美联储的行为施加更多的限制,并试图更多地影响美联储的行为。鲍威尔可能会降低美联储的监管强度。国会监督可能会在短期内促成过度宽松的货币政策,以满足总统对经济增长的要求。美联储多年来一直宽松,但现在明白利率“正常化”是适当的。这可能在鲍威尔任内被推迟,而这对中期经济来说不是一件健康的事。

Bergstrand指出,鲍威尔没有用整个职业生涯来研究宏观经济,这就有一个问题:鲍威尔能知道什么时候来冒政策风险以改善经济吗?上一个非经济学家的美联储主席是G. William Miller(任期1977年-1979年)。Miller曾是一个公司的CEO。他糟糕的领导令通胀在过度扩张性的货币政策下加速。在上任18个月后,他惨遭解雇。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论