繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

 专家担忧今年流感疫苗疗效仍然不佳

2017-12-05 15:46 来源: 侨报网 编辑: 耐克 字号:【

【侨报编译凯森12月5日报道】联邦卫生官员正在寻找南半球的流感线索,以便预测今年美国流感季节可能是什么样子,但他们似乎在暗示:情况不太妙。

图片来源于UPI

图片来源于UPI

据合众国际社报道,来自美国国家卫生研究院(NIH)和世界卫生组织(WHO)的研究人员本周在澳大利亚召开会议,讨论了目前研发有效流感疫苗所面临的挑战。

随着夏季的临近,澳大利亚和南半球其他地区的流感季节已逐渐结束。但在美国,流感季节才刚刚开始。

一项新出炉的研究表明,与去年相比,澳大利亚冬季与流感相关的住院和死亡人数有所增加,这项发表在《新英格兰医学杂志》(the New England Journal of Medicine)上的研究还显示,澳大利亚的疫苗有效率只有10%,且在澳大利亚使用的同一种疫苗也正在美国使用。

为此,美国和其他地方的官员担心,这些数据表明北半球可能会面临类似严重的流感季节。如果今年的流感疫苗和去年一样无效,那可能会带来更大的麻烦。而在本周墨尔本举行的会议上,NIH和 WHO的科学家们讨论了如何改进研发更有效流感疫苗的方法。

去年冬天,美国流感疫苗有效率只有20%至30%,令人失望。正如科学家在会议期间所叙述的那样,在鸡蛋中生产流感疫苗可能会限制其有效性,疫苗株在鸡蛋内生产过程中会发生变形。同样,因为流感的形成过程需要时间,影响公众健康的主要病菌类型也在发生变化,而当疫苗准备就绪时,循环流感毒株可能也已发生进化。

来自联邦疾病控制和预防中心(CDC)科学家的最新评论表明,他们也不确定今年的流感疫苗是否比去年更有效。研究人员对此表示,尽管疫苗可能无效,但接种流感疫苗还是有意义的。即使没有预防感染,疫苗也能降低病毒的强度,缓解发病症状,从而可降低住院风险或更糟的情况发生。

最终,科学家们在这项最新的研究中建议称,无论如何,接种疫苗总比不接种疫苗要好。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论