繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普前助手盖茨可能面临更多指控

2017-12-05 23:25 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

Robert Mueller

Robert Mueller(图片来源:美联社)

侨报网编译李怡12月5日报道】特别检察官穆勒可能会对特朗普竞选助手副手盖茨(Rick Gates)穷追不舍。盖茨是在有关俄罗斯干预2016年大选的特别调查中受到指控的四人之一。

有线电视新闻网(CNN)报道,周一(4日)在曼哈顿出庭时,盖茨的律师麦克(Walter Mack)说,联邦检察官告诉他可能会提起替代起诉书(superseding indictment),也就是会面临更多指控。

麦克在法庭上说:“我们不知道政府要干什么,在两个案子中我们都被告知可能会有‘替代’。我不知道发生了什么。”他指的是盖茨的案子和一个涉及盖茨商业伙伴的白领案子。

穆勒在10月30日向特朗普总统的前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)及其副手盖茨提出控告,指其涉嫌12宗与洗钱和外国游说违规行为有关的罪名。两人都没有认罪。对马纳福特和盖茨的指控与特朗普竞选无关,不过穆勒也有可能增加额外的联邦指控。

麦克在华盛顿特区担任盖茨的律师,也在纽约担任他商业伙伴的律师。这两人都不是对方的证人或共同被告人。但穆勒调查提出这其间可能存在利益冲突。

穆勒对“通俄门”进行联邦调查6个月后提出了这些指控。截至目前,对于马纳福特和盖茨还没有与特朗普竞选或俄罗斯外交政策直接有关的指控。

本周,穆勒的律师们透露,马纳福特就在上周四还与一名俄罗斯人代笔写了一篇关于乌克兰的社论。目前尚不清楚调查者如何发现这个新信息,因为这篇文章没有发表。检察官已经将文章交给法庭密封。

代笔事件的揭露使得马纳福特的保释提议成为问题。马纳福特和盖茨最近都处于软禁中并有GPS监测,他们的无担保保释金分别为1000万美元和500万美元。联邦检察官称,他们都有潜逃风险。马纳福特的律师预计在周四前回应关于文章的指控。马纳福特和盖茨将在12月11日出庭。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论