繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

涉性骚扰 最老众议员退休

2017-12-06 00:57 来源: 侨报 编辑: 孟音 字号:【

【侨报讯】周二早上,国会众议院在位时间最长的民主党议员约翰·科尼尔斯(John Conyers)宣布即日退休。这位重量级国会议员近日遭到多项性骚扰指控,民主、共和两党均有声音要求他辞职。

LC1206-2

科尼尔斯(右)性骚扰丑闻接连曝光,众议院民主党领袖佩洛西(左)逐渐改变态度,也要求他辞职。(图片来源:美联社

据《纽约时报》报道,现年88 岁的科尼尔斯当天在底特律一个医院参加底特律一个广播脱口秀时宣布,他决定从即日起退休,不会留待明年任期满了才离开国会。

他说:“我今天退休,我想要所有的人知道,我多么感谢他们的支持,这是我这些年来收到的毫无保留的投资。”

科尼尔斯称:“我的‘遗产’ (legacy)不会因为我们正在经历的事情而消失。这些事都会过去,我的孩子们将继承这些‘遗产’。”

科尼尔斯透露,他支持自己的儿子约翰·科尼尔斯三世(John Conyers III)接替他,填补他在国会留下的空位。

科尼尔斯坚决否认那些针对他的性骚扰指控。他说:“它们都是不正确的,不是真的,我无法解释这些指控都是从哪里来的。”

科尼尔斯的律师里德(Arnold Reed)告诉《底特律自由新闻》(Detroit Free Press),科尼尔斯周二就会离开众议院,不再担任国会众议员。

《纽约时报》周二的报道称,科尼尔斯担任密歇根州州参议员的侄孙伊安·科尼尔斯(Ian Conyers)早前告诉媒体,科尼尔斯的医生认为他的健康状况已不允许他应付竞选工作,因此他明年任期届满后,不会寻求连任。伊恩重申,科尼尔斯是退休,而非辞职。

科尼尔斯退休后,伊安也有计划角逐他空出的国会众议员席位。

被控骚扰多名女性 科尼尔斯压力大

过去两个星期,多家媒体先后爆料称,国会众议院任职最久的民主党议员约翰·科尼尔斯曾涉嫌性骚扰至少6 名女员工,而且通过国会预算办公室(Congressional BudgetOffice) 向其中一名受害者支付了约2 万7000 美元和解费,被批评滥用纳税人的血汗钱。

科尼尔斯深陷性骚扰丑闻后, 两党领袖上月底都呼吁他辞职。科尼尔斯受不了连日来的舆论压力,上周住进了医院。

众议院操守委员会上月宣布要调查此事。该委员会的共和党籍主席苏珊·布鲁克斯和民主党委员多伊奇在一份声明中说:“本委员会已获知有人指控科尼尔斯可能对幕僚性骚扰,对部分幕僚有年龄歧视, 并动用官方资源,用于不被允许的个人用途。”

上周日, 此前力挺科尼尔斯的众议院民主党领袖佩洛西(NancyPelosi)改变态度,称科尼尔斯应该辞职。她说:“近期关于科尼尔斯性骚扰的指控是十分严重、可信、且令人失望的。这令人感到悲伤,那些勇敢站出来的女性应该获得正义。”

科尼尔斯从1965 年起代表底特律部分选区担任国会众议员,是众议院任职时间最长的议员,也是众议院司法委员会的首席民主党人。

性骚扰丑闻曝光后,科尼尔斯承认,他确实与一个指控他性骚扰而被不当停职的幕僚有过和解,但他否认该幕僚是因为拒绝与他发生性关系而被解雇。上月26 日,他被迫退出了众议院司法委员会。

赵小兰自曝曾遭性骚扰 鼓励受害者走出阴影

联邦运输部华裔部长赵小兰(Elaine Chao)周二透露, 她在工作场所也经历过性骚扰,但她选择不详述自己的“MeToo”故事。

据哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报道,当天下午, 赵小兰在妇女管理峰会(Women RuleSummit)上说:“我认为这是一个肮脏的小秘密,许多妇女已经沉默了很长一段时间,我相信我们当中许多人都是在多少年前经历过的,但是现在的环境不一样了。”

赵小兰说,她不会透露更多的细节,或者说出性骚扰者的名字,因为那个人“还在身边”。她认为, 重新考虑这些是“不值得”的。

“事情变了,时间变了,不值得我回忆那些消极的时刻,”她说。

她告诫其他不当行为的受害者不要让性骚扰来定义她们,并希望受害者最终能够克服那些消极的经历。

赵小兰说:“你会在你的生活中经历困难,我希望你会胜利。当你成功的时候,你需要帮助别人,但你也必须有大度的精神。我会为其他女人而战,我会为其他女人挺身而出,但是你自己,你得放手。因为它是腐蚀性的,它是消极的, 并且带给你双重损伤,成为你的阻碍。”

赵小兰讲这番话,正好是娱乐界、政坛和其它领域的女性谈论她们曾遭性骚扰经历的时候,也是竞选阿拉巴马州联邦参议员的共和党人罗伊·摩尔被控性侵多个少女的时候。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论