繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

关键时刻 彭斯曾密谋“政变”

2017-12-06 00:57 来源: 侨报 编辑: 孟音 字号:【

【侨报讯】2016 年10 月,记录特朗普淫秽言论的录像带曝光之后,部分竞选顾问认为特朗普就要垮台,其竞选搭档彭斯(Mike Pence)密谋“政变”。

据英国《每日邮报》网报道, 特朗普声称可以利用自己的名气去抓女人私处的“走近好莱坞”录像带引起选情震荡,甚至导致特朗普的部分顾问认为他已经完蛋了。

《大西洋月刊》的报道说,特朗普的竞选搭档、印第安纳州州长、属于宗教保守派的彭斯考虑“政变”,取代特朗普。

面临共和党可能陷入危机之际,彭斯在《华盛顿邮报》报道有关录像带的新闻之后几个小时,就向共和党全国委员会表明,他已准备好接替特朗普成为该党的总统候选人。

当时,华盛顿官员都因“走近好莱坞”录像带而受到震撼,而那个录像带的曝光很快导致比利·布什(BillyBush)被开除。

随后,一位共和党国会参议员给共和党领导人打电话,要求采取措施替换特朗普,而特朗普此前已在共和党全国大会上接受提名。

2016 年10 月,共和党在特朗普大厦举行紧急会议,共和党全国委员会主席普里巴斯(Reince Priebus)敦促特朗普退出选举。

据《纽约杂志》报道,普里巴斯说,如果他不退选,他将面临高德沃特(Barry Goldwater)以来的最严重选举失败。普里巴斯今年1 月20 日开始担任白宫幕僚长,7 月31 日辞职。

特朗普拒绝了所有的退选要求,在第二场总统辩论中强力还击,还把指控克林顿性攻击的3 个女人带到现场,刺激希拉里。

当时共和党并没有替换候选人的现成机制。共和党全国委员会的规则仅仅授权该党填补因死亡、拒绝提名或其它因素出现的空缺。

对上述报道,彭斯的女发言人法拉赫(Alyssa Farah)发推文澄清说:“对于《大西洋月刊》有关副总统在大选期间的陈旧假说法,我们否认这一文章,我们今天再次否认。没有那回事。”

彭斯夫人曾骂特朗普粗鄙 厌恶其污言秽语

LC1206-4

彭斯与夫人凯伦。(图片来源:美联社)

一名前竞选助理披露,副总统彭斯的夫人凯伦(Karen Pence)曾骂特朗普“十分粗鄙”, 而曝光特朗普淫秽言论的“走近好莱坞”录像太恶心。

据英国《独立报》网站报道, 去年10 月“走近好莱坞”录像带曝光后,彭斯夫人表达了她对特朗普的真实想法。那个令人震惊的视频显示,特朗普吹嘘他可以随意抓摸女人的阴部。

《大西洋月刊》称,彭斯及其夫人都对该视频感到震惊。一个前竞选助理告诉该杂志,彭斯夫人尤其“厌恶”那个视频。那个前助理说: “她认为他应当受谴责,十分粗鄙。”

当时,特朗普就那个录像带给竞选搭档打电话道歉,还要和彭斯夫人讲话。

彭斯夫人是彭斯的顾问,在丈夫担任国会议员和印第安纳州长期间,和他的办公室有直线电话。她经常陪同丈夫接受不录音的采访。

她是福音派基督教徒,是促使彭斯皈依基督教的动力。彭斯曾经说,他不会与妻子之外的女人共进晚餐,也不会在夫人不出席的情况下参加饮酒的社交活动。

彭斯夫人并非唯一对“走近好莱坞”录像带感到恐惧的人。那个录像带公布之后,共和党全国委员会的律师开始考虑如何迫使特朗普退选。保守派捐款人为吸引他退出提名而筹款,彭斯则做好了接替他的准备。但是,特朗普不为之所动。他对录像带事件道歉,保证改进。他称十多年前的录像是“分散精力”,试图把对话引向希拉里及其丈夫的所谓不法行为。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论