繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

美国前财长:希望建立中美政治经济全面对话机制

2017-12-06 11:34 来源: 新浪财经 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】“广州2017·财富全球论坛”于12月6日-8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”,保尔森基金会创始人兼主席,前美国财政部长 (2006-09)亨利·保尔森出席并发言。

Capture

据新浪财经报道,谈到中美关系,亨利·保尔森表示他其实很希望中美两国够一起合作来寻找共同的目标。现在特朗普总统只是希望能够建立一套立法,关于税收上的立法,这是他的主要目的。当他处理完税收之后,可能会处理外贸政策或者贸易政策等方面,而美国国内的这些利益肯定会影响外贸政策,引起贸易上的紧张。

亨利·保尔森希望能够建立全面的经济政治对话机制,把政治、经济、贸易这些关系组织好,甚至能够在双边关系中选取列出哪个重点、哪个不重点。“我不是悲观主义者,我总觉得中美之间是有机会可以合作的,但是高层还需要更多的动力,尤其是经济领域需要做更多的工作。”

他还谈到了全球化问题,其表示今天全球格局和以往已经有很大的不同了,同时中国和以往也有很大不同了,现在已经有许多跨国企业在中国。亨利·保尔森认为,全球化企业要把最好的人放到中国,而且在中国的管理层应该是能够考虑怎么在本土化环境下运作。

谈到对“一带一路”的看法,亨利·保尔森表示这对中国来说是全球化中非常好的一步。他指出,如果整个过程是开放的话,就要有开放的竞争,建议引进海外市场或者是海外的供应商。他还指出在发展过程中要注意环境保护,中国在其他世界各地间作这个基础建设的时候要注意这点。亨利·保尔森还提出了绿色资本原则,即在资本上要有可持续性,做基础建设的时候不要负债太多。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告