繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

疑管理公司失职 华妇出租房遭断水

2017-12-06 12:07 来源: 侨报 作者: 崔国萁 字号:【

【侨报记者崔国萁12月5日纽约报道】华裔妇女赵女士将在新泽西的出租房,委托给了房产管理公司打理,并按月缴纳管理费。谁知,周末她却接到管理公司的通知说租屋的水源被切断,因为前任房客在过去2年拖欠了900多元水费。这令赵女士十分震惊,并认为管理公司严重失职。

13798

图片来源:Kiplinger

前来美国亚总会求助的赵女士讲述了自己的遭遇。她说,她在新泽西州有一套住宅,因路途远,无力打理,遂全权委托了当地一家房产管理公司来管理。她月月按时缴纳管理费给这家公司,从不差一分一毫。

前房客搬走后突接欠费停水通知

2年前租屋搬入一家房客,租赁合同上写明在租赁期间,水电费等全部由房客自己承担。两月前,前房客一家人搬走,将房间糟蹋的一塌糊涂。赵女士花钱雇人又将房间维修和粉刷好。在新房客终于搬入后,她松了一口气,感觉自己能踏实会儿了。谁知,上个周末她突然接到管理公司的通知说,租屋的水源被切断了,原因是前任房客在过去2年欠缴水费900多元,让她紧急交付这笔费用,以免现任房客陷入没水吃的境地。

这让赵女士十分震惊,当时就质问管理公司前房客2年之久不交水费,他们为何没通知她?为何没向前房客追讨。对方回答说,他们没收到水务公司的欠费或催缴通知。对此,赵女士感觉不满意,认为管理公司失职;另外对已搬走的房客欠下的水费,她也想知道如何追讨。

对于赵女士的遭遇,黎保利律师楼案件经理宋大维表示,租约上写明水电费等由房客承担,那么前任房客理应支付这些费用,即使搬走了也必须交付水费。宋大维建议赵女士前去法庭状告前任房客,在法庭判决下来后,可将法官的判决在全美三大信用网站里放在房客的名下,日后该房客申请驾照或贷款买房、买车时,该记录会显示出来,她必须还了这笔钱,否则无法获得驾照或贷款。

管理公司若失职可拒付管理费

对于管理公司,宋大维也认为其失职,2年之久该公司都不知道房客欠水费,其不能仅用“没收到通知”就搪塞过去。他建议赵女士可和水务公司联系,获知在过去2年里水务公司发出通知的情况,若有关记录显示管理公司确实失职,则可拒付管理费。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告