繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

尴尬!时代周刊2017年度人物揭晓 不是特朗普

2017-12-06 15:48 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网12月6日综合报道】今年被《时代》杂志评为年度人物的不是习近平、不是普京,也不是歌星碧昂丝,更不是特朗普。

《时代》杂志周三(12月6日)公布,当选该刊"年度人物"的是"打破沉默的人们"(the Silence Breakers),即所有公开承认自己曾是性骚扰和性侵受害者的人。他们的行动使得这一往往被掩盖的丑陋现象在全球范围引起关注和讨论。

“打破沉默者”代指广泛的人群。自从美国好莱坞知名制作人哈维·温斯坦被爆出性丑闻以来,不断有人跳出来指控政界、商界、文化界的大人物曾犯下性骚扰行为。

万众以#metoo控诉性侵

b7e785ceb4ebe2cd179da13cd1c909e3

新一期的《时代》杂志封面上出现了五位女性,分别是“我也是”(MeToo)的发起人塔拉那·伯克(Tarana Burke),艾什莉·贾德(Ashley Judd),歌手泰勒·斯威夫特,和前Uber工程师苏珊·福勒(Susan Fowler)。苏珊·福勒今年2月在前公司用博客勇敢公开了她在公司遇到的性骚扰遭遇。

《时代》杂志主编费尔森塔(Edward Felsenthal)表示:"这是我们在近几十年中经历的发展速度最快的一次社会变动,它的开端是数百名女性--还有少数男性决心说出自己的经历。"

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论