繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

尴尬!时代周刊2017年度人物揭晓 不是特朗普(2)

2017-12-06 15:48 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

好莱坞制片人韦恩斯坦的性侵丑闻曝光,在社交媒体上引发了一波对日常生活中隐蔽的性骚扰的讨论。以"#MeToo"为关键词,这一讨论很快形成了一场规模浩大的社会运动。许多人公开讲述了自己曾经的遭遇,其中也有一些男性。

今年10月,《纽约时报》曝出好莱坞大亨、金牌制作人温斯坦性骚扰多名女性的重磅丑闻,之后越来越多的好莱坞女星加入了指证温斯坦劣迹的队伍中,让丑闻话题再次升温。而爆出猛料的好莱坞女星居然包括安吉丽娜·朱莉和格温妮丝·帕特罗。

此后,有超过50名女性控诉他性骚扰或强奸,美国和英国警方均对他展开调查。英国媒体《卫报》还获取了一份包含91人的秘密名单,原来这是温斯坦亲手拟定的“封口名单”。温斯坦曾雇佣一队人马,想方设法阻止名单上的人曝光他的性侵行径。

值得注意的是,《时代》杂志此次揭晓的年度人物封面上,美国明星泰勒·斯威夫特赫然在列。

taylor-swift-2

2015年,一名叫做穆勒(David Mueller)的男子状告斯威夫特污蔑他性骚扰,使他丢了工作。要求霉霉赔偿自己300万美元的经济损失。而斯威夫特反诉穆勒性骚扰,索赔1美元。

案件中所讲的性骚扰发生在2013年。斯威夫特正在进行自己的Red Tour巡回演唱会,并在当年6月2日来到了科罗拉多州丹佛。丹佛当地乡村音乐电台DJ穆勒和女友观看了演唱会,并在后台和斯威夫特合影。

拍照后,斯威夫特的保镖称穆勒故意摸了斯威夫特的臀部,并将他赶出演唱会。为此,穆勒被电台老板开除了。

泰勒的律师称:“斯威夫特女士是在为所有女性树立一个标准。今天,有这样一位女性选择站出来被报道,因为自己遭到了性骚扰。她在为所有遭遇职场性骚扰的女性争取权益……如果一个人不能站出来为其他同样遭遇职场性骚扰的年轻女性做榜样,那么我们还指望谁?斯威夫特女士只要求1美元的赔偿,她希望更多女性可以因此而明白:你可以说不!”

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论