繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

尴尬!时代周刊2017年度人物揭晓 不是特朗普(3)

2017-12-06 15:48 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

11月,民主党籍的明尼苏达州联邦参议员阿尔・弗兰肯、国会任职资格最老的众议员约翰・科尼尔斯以及共和党籍的亚拉巴马州联邦参议员候选人罗伊・摩尔均陷入性丑闻,两党无一“幸免”。国会众议院11月29日甚至同意以反性骚扰为内容每年培训国会议员和工作人员。

自从10月,美国女演员米兰诺(Alyssa Milano)重拾关键词#MeToo,并呼吁所有有过类似经历的人在推特上公开自己的故事,引发了巨大的反响,在48小时内推特上就出现了近100万条相关的推文。

此后在美国,已经有多名男性因受到性骚扰指责而丢了工作,多人面临司法调查。"我从没有想到会发生这样改变世界的事,我只是想在自己周围引发讨论",伯克在接受NBC采访时表示:"这只是起了个头,我们的工作现在才真正开始。"

《时代》回应特朗普拒当年度人物:说辞有误

微信截图_20171206152329

美国总统特朗普11月24日发“推特”,称《时代》周刊电话通知他“可能”再次当选该杂志所评的“年度人物”,而他的回应是:“‘可能’不是什么好词,所以就算了。不过还是谢了!”

去年大选意外胜出的特朗普当选《时代》2016年“年度人物”而登上杂志封面。按照特朗普的说法,《时代》“可能”让他再当一次“年度人物”,条件是“同意接受采访和拍摄一组大片”。特朗普似乎不满对方不确定的口吻,“可能”一词以大写字母标示予以强调。

《时代》周刊随后以“推特”回应说,特朗普“关于我们评选‘年度人物’方式的说辞不准确”。声明说:“本刊不会在12月6日出刊前对评选结果发表评论。”

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论