繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

美巴士公司刊隐晦憎华广告 道歉信竟嘲讽留学生是负担!

2017-12-06 16:49 来源: 侨报网综合 编辑: 逸请 字号:【

侨报网综合报道】拥有近5900名中国学生的伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)是美国中国留学生最多的大学,这也使该地区涉中国学生的事件频频受到关注。继UIUC因访问学者章莹颖失踪案占据新闻头条后,近日,该校附近一家主要面向学生的巴士公司又因歧视中国人的言论引起了关注。

近日,美国巴士公司“城郊快线”在发给伊利诺伊大学香槟分校学生的邮件以及张贴的广告中,赫然写着“搭乘我们的巴士,你不会感觉自己身在中国”,以此影射UIUC中国学生太多。这一带有明显歧视的言论瞬间在网上炸开了锅,引发了中国留学生的不满。随后,该公司发布了一封所谓的“道歉信”,但信中丝毫没有对自己的歧视行为表达歉意,反而继续开黑在美华人留学生甚至中国人。

“城郊快线”巴士。

这份道歉函中先是提到该公司所作出的言论“是基于事实”,表示广告里的争议言论并不是对非白人群体的挑衅。随后又指出“伊利诺伊大学由纳税人赞助”,但学校里“20%的学生都是中国人,是因为校方过去几十年管理不善导致经费短缺,所以录取了大量支付高额学费的国际学生。而如此高比例的外来说英语的人对本地学生产生了‘各种各样的负担’”,以此批评UIUC的录取政策。在文末,该公司甚至表示,“无论如何,我们都不打算冒犯占这个星球一半的人口”,再一次吐槽了中国人口多。

《The Daily Illini》在当日针锋相对地刊出了第二篇文《为你感到丢人,Suburban Express(Shame on Suburban Express)》,言辞激烈地回怼了 Suburban Express。  

针对这家公司对 UIUC 办学理念的评论,《The Daily Illini》回应说: 

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论