繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

阿罕布拉居民吴志涉嫌多项罪名被警方逮捕

2017-12-06 18:13 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者高睿12月6日圣盖博报道】南加州阿罕布拉华裔居民吴志(音译:Zhi Wu)因涉嫌抢劫未遂、故意毁坏居民财产、用致命武器伤害他人,以及非法拥有毒品等多项罪名,于5日被警方逮捕,目前关押在阿罕布拉警局监狱,保释金10万元,他于周二接受了阿罕布拉高等法院的首次传唤。

圣盖博警官葛米兹(Rebecca Gomez)6日介绍说,58岁的吴志4日晚11点开车撞开圣盖博市戴尔马南街1533号一栋公寓的车库门,并撞上停在库内的一辆轿车,持枪威胁屋内的3名华裔居民。邻居见状报警,警方闻讯赶到案发现场,将嫌犯吴志当场逮捕。警方在他驾驶的黑色吉普车内发现了作案用的枪支和可卡因等毒品。

警方以抢劫未遂、故意毁坏财产、用致命武器伤害他人,以及非法拥有毒品等罪名将吴志逮捕,目前关押在阿罕布拉警局监狱,保释金10万元,吴志于周二接受阿罕布拉高等法院的首次传唤。

1533号公寓是两排两层乳白色小楼,中间是汽车过道,院内共有24户人家,绝大多数居民都是华人。院子装有铁拉门,还有摄像头,按说这里的安保设备算是不错的,但这样安全的住宅区怎么会发生歹徒开车撞入车库的案件呢?华裔刘先生分析,歹徒很可能是从外面一路开车跟踪受害者回到家中,趁着院门和车库门被受害者用遥控器分别打开的机会跟着混入院中,并在车库门落下之前撞入车库。

1

车库门被撞的向内轻微凹陷。(侨报记者高睿摄)

案发现场位于院内C套住宅,从外观上看,那扇由上而下起落的车库门损毁程度并不严重,只是下边一侧有轻微的凹陷,看上去并不像是被汽车撞弯的,倒像是车库门落下前歹徒的吉普车已经撞上车库内的轿车,结果被落下的车库门砸在车头部分,受外力的挤压,导致车库门轻微向内凹陷。

刘先生介绍说,C套住宅可能是家庭旅馆,里面住着5至6户人家,都是华人。从窗户可见,里面每个房间面积都很小,而且房间内放了至少两张床,加上东摆西放的生活用品,屋内显得一片凌乱。记者多次按下门铃,屋内无人回应。刘先生说里边的人白天都上班去了,到了晚上才回来。

2

既有安全拉门又有摄像头的案发小区。(侨报记者高睿摄)

刘表示,周一后半夜1点左右,他下夜班回家,发现院门口停着3辆警车,警察不让他回家,刘先生只好开车又转了一圈,回来时发现那辆歹徒撞入车库的黑色吉普车正被拖车拖走。在他开车回到自己车库时,他注意到C住宅的几名华人租客还在议论着刚刚发生的案件。由于已经是后半夜了,他没有上前打听究竟发生了什么事情,就径直回屋睡觉了,“我以为是酒驾撞到了车库门呢,没往心里去……”。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告