繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中国《反间谍法》细则来了 破坏统一也算违法!(3)

2017-12-06 20:00 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

“专用间谍器材”指什么?

①暗藏式窃听、窃照器材;

②突发式收发报机、一次性密码本、密写工具;

③用于获取情报的电子监听、截收器材;

④其他专用间谍器材。

专用间谍器材的确认,由国务院国家安全主管部门负责。

国家安全机关在反间谍工作中有何职权和义务?

①境外个人被认为入境后可能进行危害中华人民共和国国家安全活动的,国务院国家安全主管部门可以决定其在一定时期内不得入境。

②对背叛祖国、危害国家安全的犯罪嫌疑人,依据《反间谍法》第八条的规定,国家安全机关可以通缉、追捕。

③国家安全机关依法执行反间谍工作任务时,有权向有关组织和人员调查询问有关情况。

④国家安全机关工作人员依法执行反间谍工作任务时,对发现身份不明、有危害国家安全行为的嫌疑人员,可以检查其随带物品。

⑤国家安全机关执行反间谍工作紧急任务的车辆,可以配置特别通行标志和警灯、警报器。

⑥国家安全机关工作人员依法执行反间谍工作任务的行为,不受其他组织和个人的非法干涉。

⑦国家安全机关工作人员依法执行反间谍工作任务时,应当出示国家安全部侦察证或者其他相应证件。

⑧国家安全机关及其工作人员在工作中,应当严格依法办事,不得超越职权、滥用职权,不得侵犯组织和个人的合法权益。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告