繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

丹纳点成橙县第二个全面禁烟城市

2017-12-06 21:52 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨12月6日报道】一项投票让丹纳点(Dana Point)成为橙县继拉古纳海滩(Laguna Beach)之后,第二个在所有公共场合禁止吸烟的城市。此举也获得大部分居民的赞赏,不过部分市议员对此存疑。

据《橙县纪事报》报道,这一议案在周二(5日)以3比1的票数获得通过,市议员乔•穆勒(Joe Muller)弃权,投出反对票的是里克•维佐雷克(Rick Viczorek)。

“它(该议案)通过了第一道障碍。”市长德布拉•刘易斯(Debra Lewis)说,“我持谨慎乐观的态度。”

刘易斯早在5月份就提出这一议案,在一项社区调查显示3/4的居民都支持全面禁烟后,从10月3日开始将其放入讨论议程。

之后,因为穆勒和维佐雷克的请求,这一讨论被推迟。两名议员要求获得更多的信息,有关这一禁令的执法、以及其对诸如餐馆和酒店等城市商业可能造成的影响等。

穆勒在周二提出质疑说:“我们会在餐馆里为吸烟人群留下一些空间吗?”他指出10月份自己提出的要求没有得到满足。

市经理(City Manager)马克•丹尼(Mark Denny)则说,拉古纳海滩市经理告诉他,这一规定不会对经济产生多大的影响。

禁烟令将在1月16日的会议上寻求最终的批准。

跟拉古纳海滩7月份通过的禁烟令一样,丹纳点的禁烟令范围涵盖所有公共人行道、小巷和停车场。2010年3月起,丹纳点就禁止在所有城市公园内吸烟。

关于这一规则是否适用于私人产业仍然存有疑问。刘易斯建议,该规定不会禁止在私人产业内吸烟。但是市检察官帕特里克•穆诺兹(Patrick Munoz)在会议上确认,这一规定适用于所有企业。

穆诺兹说:“这一规定比州法律应用范围更广,包括酒吧、烟草商店和雪茄吧的户外区域,以及其他不受州法律影响的小型企业。”

虽然刘易斯说她已经确认该市4个大型度假村都支持这一禁令,但是穆勒质疑称为什么在议程报告中没有这些度假村的书面回应。他指出可能因为这些度假村获批可以规划专门的吸烟区,而室内的餐馆则没有这种选择。

在这次会议结束前,市议会进行改组。现任市长刘易斯即将离任,新市长维佐雷克和代理市长(Mayor Pro Tem)穆勒明年起将领导市议会。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论