繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

美国吉林经贸文化联合会6日举行成立大会

2017-12-06 22:20 来源: 侨报 作者: 高睿 编辑: 勉筝 字号:【

戴双明副总领事(前左七)和吉林经贸文化联合会的代表以及部分民选官员在联合会成立大会上合影。(侨报记者高睿摄)

戴双明副总领事(前左七)和吉林经贸文化联合会的代表以及部分民选官员在联合会成立大会上合影。(侨报记者高睿摄)

【侨报记者高睿12月6日罗兰岗报道】美国吉林经贸文化联合会(以下简称“联合会”)6日在罗兰岗悅海酒楼举行成立大会,首届会长由朱文波担任,吉林省外办主任王志伟、吉林省贸促会副会长李建华、中国驻洛杉矶总领馆副总领事戴双明、民选官员沈时康,以及南加各大侨团的代表数十人参加了成立大会。

据介绍,联合会荣誉主席由张素久担任,荣誉会长分别是林连连、鹿强、沈显普、张庆源和胡惠玲,郭颂担任联合会主席,朱文波任首届会长,韩志波任理事长,监事长由郭方出任,孙伟、王雪和赵军任执行会长。理事会由24人组成,下设教育、文艺、体育、新闻、经贸、科技、医药和法律等8个委员会。

戴双明代表总领馆对吉林经贸文化联合会的成立表示祝贺,并对吉林省政府为联合会的成立专门派代表团参加成立大会表示感谢。他希望联合会在今后的工作中能够积极促进中美经贸关系,推动两国的文化交流,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

王志伟在致辞中表示,今天既是联合会成立的日子,也是吉林侨办驻美办事处成立的日子,可谓是双喜临门。王志伟介绍说,吉林有3大支柱产业,分别是长春一汽、农产品加工和吉林化工。此外,吉林还有旅游、医药、IT和科技等新兴产业,吉林高铁已经走向世界各地,中国的8颗卫星都是从吉林发射的。

郭颂强调,联合会的所有理事都来自吉林,联合会的成立受到了吉林省侨办的高度认可,他们准备把侨办海外联络处设在联合会。不仅如此,联合会还得到了中国驻洛杉矶总领馆和南加州各大侨团的大力支持。她相信联合会在大家的鼎力支持下,一定会为中美两国的经贸文化交流做出巨大的贡献。

会长朱文波表示,今年8月末他们回国参加了吉林省海外协会第4届理事会和吉林市海外协会的成立大会,感受到了吉林侨办对海外华人华侨的高度重视。回美后在郭松主席的建议下,他们决定成立美国吉林经贸文化联合会,通过这一平台把美国吉林籍的企业家、文学家和侨团代表凝聚在一起,共同为振兴家乡的经济做些贡献,于是就有了今天的成立大会。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告