繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

感谢美股牛市!美国家庭资产净值累涨逾七成 三季度再创新高

2017-12-07 10:52 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】得益于美股持续牛市和房产市场回暖,美国家庭资产净值再度创造了新纪录。

Image result for Net wealth

(图片来源:Pinterest)

美联储本周三公布的美国季度财务报告显示,含非盈利组织在内,今年第三季度,美国家庭的资产净值达到96.9万亿美元,创造了单季最高资产净值记录。

报告显示,三季度家庭资产净值环比增加约1.7万亿美元,绝大多数增长来自股票和房地产。其中直接和间接持有的企业股票价值环比二季度增长了1.1万亿美元,所持房地产价值增长4000亿美元。

美股牛市已接近九年。美联储上述报告整理数据显示,这期间美国家庭资产净值直线上升,从2008年到今年三季度已累计增长40万亿美元以上,涨幅超过70%。

报告还显示,三季度家庭借款同比增长3.7%,略低于3.8%的二季度增速;三季度消费者个人贷款同比增长4.9%,增速高于二季度的4.7%;三季度按揭贷款同比增长2.7%,二季度增长3.0%。

以下美联储报告截图展示了2007年以来美国家庭资产净值增长变化,以及美国家庭、企业、联邦及地方政府的国内非金融负债同比增速。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论