繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

避孕药会增加患乳腺癌风险

2017-12-07 16:06 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森12月7日报道】一项新出炉的研究再次显示,从上世纪90年代开始一直被女性使用的避孕药恐与患乳腺癌风险增加有关。

Study-links-birth-control-pill-to-increase-in-breast-cancer-risk

据合众国际社报道,此次研究对近200万名丹麦妇女进行了调查,结果显示,那些服用现代配方避孕药的妇女患乳腺癌的风险比那些从未采用激素避孕法的妇女增高了20%。

该研究作者、哥本哈根大学高级流行病学家摩奇(Lina Morch)指出,如果持续服用避孕药超过五年,患乳腺癌风险还会随之进一步升高。

对此,美国癌症学会乳腺和妇科肿瘤研究战略总监高德特(Mia Gaudet)说,虽然专家们一直强调,服用避孕药的任何女性其=患乳腺癌的绝对风险仍然很低,但早在上世纪90年代,一些的风险因素已促使美国联邦食品和药物管理局(FDA)对高雌激素制剂避孕药丸进行了限制。

他指出,尽管一些制药商从上世纪90年代就曾试图改变口服避孕药制剂的一些药性,以降低引发乳腺癌的风险,但从一些研发数据来看,情况并不乐观。

但他在三月也曾表示,乳腺癌在年轻女性中还是比较少见的,所以年轻女性即使服用避孕药,总体患乳腺癌的风险仍然很低。而此次最新研究也只显示了一种关联,并未证明服用新型避孕药与患乳腺癌风险增加存在因果关系。

高德特还指出,目前大多数新型避孕药含有的雌激素在15微克至35微克之间,此外,它们还含有孕酮,它是一种雌性激素与有助于调节女性月经周期的黄酮体合成的物质。

较低的雌激素含量是否能帮助减少或消除患乳腺癌的风险?为了证实这一点,摩奇和她的同事们从1995至2012年追踪调查了约180万名妇女。他们发现,服用雌激素/孕激素避孕药的女性患乳腺癌的风险大约增加20%。研究人员还发现,仅含孕激素的避孕药或释放孕激素的宫内避孕器(IUDs)也存在同样高的患乳腺癌风险。

摩奇指出,单纯孕激素产品也会增加乳腺癌的风险,因此增加患乳腺癌风险的不仅仅是雌激素。

她说:“雌激素在一般乳腺癌研究中一直是主要焦点,因此我们这次也对孕酮做了更多的了解,尽管我们对孕酮的研究不像雌激素那样成熟,但众所周知,孕酮是可能在乳腺癌中起作用的。”

为了健康,高德特和摩奇都建议,女性应该与他们的医生或妇科医生讨论她们的避孕选择。高德特指出,女性们也不必过于紧张,但到了40多岁时,最好还是考虑一下改变避孕方法,因为随着年龄增加,患乳腺癌的总体风险确实也开始提高。

这项新研究发表在12月7日出版的《新英格兰医学杂志》(the New England Journal of Medicine)上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论