繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

江俊辉大学储蓄计划帮助中低收入家庭子女上大学

2017-12-07 16:18 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者高睿12月7日洛杉矶报道】加州财务长江俊辉7日在洛杉矶加州科技馆宣布一项帮助中低收入家庭储蓄大学经费的计划,只要家长为孩子储蓄满200元,州政府便以1:1的比例存入另外200元,作为青少年上大学的一种鼓励。

加州财务长兼“大学储蓄计划投资委员会”主席江俊辉介绍说,“大学储蓄计划”(ScholarShare 529)将帮助中低收入的家庭开立大学储蓄账户,只要学生家长为孩子储蓄满200元,该计划就会以1:1的比例存入另外200元,以此鼓励家长为孩子将来上大学提早做学费储蓄准备。

江俊辉和学生们举起双手,象征托举“奋进号”上天追梦。(侨报记者高睿摄)

江俊辉和学生们举起双手,象征托举“奋进号”上天追梦。(侨报记者高睿摄)

江俊辉表示:“美国的贫富差距已达到40年来最高水平,中低收入的家庭来越来越负担不起昂贵的大学学费。为解决这一问题,我们既要解决学费增长的失控问题和学生贷款债务问题,又要帮助中低收入的家庭建立起大学储蓄账户”。

调查结果显示,拥有储蓄账户(不管多少)的家庭,孩子上大学和大学毕业的可能性比没有储蓄账户的家庭高出7倍。为了给加州中低收入家庭的子女上大学的机会,大学储蓄计划鼓励这些家庭开设529账户。该账户可灵活使用,既可用于任何公认的高等教育计划,包括社区大学和职业学校,又可用于其他获得批准的教育支出,而且大部分加州福利的资格,例如以工代赈(CalWORKS)和加州食品券(CalFresh)等福利,都不会受大学储蓄账户的影响。

华裔学生和家长站在“奋进号”航天飞机前合影。(侨报记者高睿摄)

华裔学生和家长站在“奋进号”航天飞机前合影。(侨报记者高睿摄)

大学储蓄计划发布会在加州科技馆“奋进号”航天飞机展厅举行,数十名小学生领取了礼品袋,里边除了学习用品外,还有一张25元的现金卡。加州财政部学校投资委员会执行主任马提尼兹介绍说,这25元用来帮助学生家长开立大学储蓄账户,一旦该账户储蓄额满200元,财政部就另外存入对等的200元,以鼓励学生家长为孩子将来上大学提早做好学费上的准备。

(编辑:耐克)

据介绍,大学储蓄计划创立于1999年,旨在帮助加州中低收入的家庭为子女上大学提前做好储蓄准备。截止今年10月,已经有30万个账户储蓄了将近80亿元的资产。由于该账户100%免税,所以开立账户的家庭可积累高达25%的资金用于高等教育。该计划要求申请人必须是加州居民,具有社会安全号或联邦税号,家庭年收入不超过75000元。有关详情可登录ScholarShare529.com查询。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论