繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

厦门-青岛-洛杉矶首航顺利 厦航再辟美航线

2017-12-14 00:03 来源: 侨报网 作者: 邱晨 编辑: 邹姆斯 字号:【

20171212224526_160

 出席12日庆贺晚宴的嘉宾在千禧酒店合影。左起:朱思、吴忠国、威尔斯克兹、黄国辉、刘海彦、林达坚、廖钦和、麦珍妮。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨12月12日洛杉矶报道】11日晚6时,厦门航空公司首架厦门-青岛-洛杉矶航班平安降落在洛杉矶国际机场,这标志着该航空公司厦门-青岛-洛杉矶航线首航的开通。

12日晚,厦航在洛杉矶千禧酒店举办了厦门航空787梦想飞机厦门-青岛-洛杉矶首航庆祝晚宴暨产品推介会。厦门航空有限公司副总经理黄国辉在晚宴上致词时说:“经济发展交通先行”,35年前中美间开通的第一条航线,以及32年来厦航的发展历史都印证了这一点。

他说,厦门-青岛-洛杉矶航线是厦航第5条北美航线,也是中国北方港口城市青岛第一条直飞洛杉矶的航线,这一航线的开通是厦航打造国际化航空集团的又一重要里程碑。

黄国辉诙谐地说,厦航选在美国的购物季,以及中国的“双十二”网上促销日之际开通这一航线是“蓄谋已久”的——这既可以让中国的消费者到美国来满足购物的欲望,也能在他们回程时增加航空公司的运费收入。

中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦应邀出席了当晚的庆贺晚宴,并代表总领馆向厦航表示祝贺。他表示,厦航仅在半年之内即开通了第二条中美航线,发展速度令人钦佩。他深信,厦门-青岛-洛杉矶这一航线定能进一步促进中美经贸的发展与人文交流,因为这条航线连通了中国儒家文化的发源地与美国文化的中心,它同时在中国的东方影都与西方的好莱坞之间架起了空中桥梁。商务领事袁浩与方超也应邀出席了晚宴。

厦航客运营销委员会副总经理陈蓉与厦航洛杉矶办事处总经理朱思受访时均表示,在中美间航空业竞争日趋激烈的环境下,厦航的竞争优势在于其安全性与高质量的服务。朱思表示,当时选中青岛作为航线点是因为青岛是华北的重要城市,而且青岛与洛杉矶间的客流量稳定,能够撑得起一条航线,相信在航线开通后,还会吸引来自东北等地的客源。

洛杉矶华裔聚居城市的华裔市长廖钦和、林达坚也应邀出席了晚宴。蒙特利公园市候任市长林达坚表示,他的祖籍在福建,一百年前他祖父乘船飘扬过海移民他乡讨生活,而今天他的后代可乘坐厦航返回家乡祭祖,这是翻天覆地的变化。洛杉矶国际机场执行副总监威尔斯克兹(Keith Wilschetz)、洛杉矶市会议及旅游局副局长麦珍妮(Patti MacJennett)、洛杉矶县县政委员会主席巴格(Kathryn Barger)的代表吴忠国等出席了晚宴。

11日开通的厦门-青岛-洛杉矶航线是厦航继厦门-深圳-西雅图、福州-纽约和厦门-洛杉矶航线之后再开辟的第四条美国航线。随着这一航线的开通,厦航往来中美之间航班将达到每周12班。厦航使用最新的波音787-9梦想客机执飞这一最新开辟的航线,从中国国内出发的航班号为MF857,每周一、三、五下午5时30分从厦门起飞,晚上8时5分抵达青岛,10时25分从青岛起飞,9时15分抵达厦门。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论