繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

圣诞新年警方提醒大家酒驾不开车,开车不喝酒

2017-12-14 17:45 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 逸请 字号:【

【侨报记者高睿12月14日洛杉矶报道】圣诞新年即将到来,洛县警局提醒广大民众、尤其是青少年,切莫酒驾或毒驾(吸毒后开车),否则假期带给你和家人、朋友的将不是快乐,而是乐极生悲,是你和他人生命的结束。

20171214172159_835

原定酒驾演习的大西洋大街公园草坪摆放着一辆被撞毁的轿车,旁边的标语牌上写着:“切莫酒驾”。(侨报记者高睿摄)

原定14日下午2点半在东洛杉矶大西洋大街公园举行的、由洛县警局(LASD)局长麦唐纳(Jim McDonnell)和洛县消防局(LAFD)以及加州高速公路巡警(CHP)共同参加的酒驾车祸演习,因嘉惠尔高中的学生安排不开课程、无法到场观看而临时取消。洛县警局媒体部警官托瑞斯(Eddie Torres)表示,虽然演习取消了,但警方还会另行安排时间举办这场演习,“圣诞新年很快就到了,很多驾车者,尤其是刚拿到驾照不久的高中生,会在节日期间派对喝酒,然后就到马路上飙车,寻求刺激,每年的这个时候都是酒驾、毒驾的高峰期。所以,在此之前举行一次酒驾车祸演习,对青少年的教育意义非常重大”。

他提醒广大青少年牢记“酒驾不开车,开车不酒驾”的警训,为了自己和他人的生命安全,切莫喝酒开车,更不要吸毒开车,因为那样的话,不仅自己会在车祸中丢掉性命,也容易造成他人生命和财产的巨大损失,给车祸受害者的家属留下无尽的伤痛。

托瑞斯表示,截止12月14日止,美国今年酒驾死亡的人数为32200多人;加州车管局(DMV)网站的统计数据显示,加州平均每天有28人死于酒驾车祸,相当于每51分钟就有1人因酒驾丧生,而每年因毒驾被捕的人多达110万人。

警方建议驾车者,如果你要参加圣诞、新年派对,而且要喝酒的话,你要做到:1、事先指定一人在你醉酒后载你回家,而这个人绝对不能喝酒;2、让家人或朋友开车接自己回家;3、用手机APP提前预约Uber或出租车公司,让他们在派对结束后前来送你回家;4、派对主办方有责任确保每个喝酒的客人都有人接回家;5、主办方在喝酒前提供客人一些食物,因为空腹喝酒非常容易醉;6、主办方要提供一些非酒精饮料给不喝酒的人;7、在派对结束前一段时间停止供应酒类,给大家一段醒酒的时间;8、主办方为喝醉的客人提供床位过夜;9、主办方负责开车送喝酒的客人回家;10、派对开始前收缴所有客人的车钥匙,确保每个人醉酒后都无法自己开车回家。

(编辑:逸请)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论