繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

美国华人政治联盟支持江俊辉竞选州长

2017-12-15 00:39 来源: 侨报 作者: 高睿 字号:【

【侨报记者高睿12月14日圣盖博报道】美国华人政治联盟14日在圣盖博希尔顿大酒店举行加州财务长江俊辉竞选加州州长的造势活动,200多位越柬寮侨团代表以及华裔民选官员参加了这次活动。

江俊辉表示,如果能顺利当选州长的话,他将大力发展教育,使年轻一代在未来数十年内更具有竞争力。另外,住房也是非常重要的议题,目前普通民众很难负担住房支出,他在财务长任期内,改革了房屋政策,提供了数以千计的可负担住房。此外,他还要加强基础建设,改善交通和水电公共设施,创造就业机会,为加州居民提供优质的生活环境。

美国华人政治联盟主席丁言愉表示,江俊辉是杰出的美籍华人民选官员,曾任8年加州主计长,现任加州财务长,是历年来最有机会问鼎州长的华裔参选人,如果他能顺利通过2018年6月初选而获得提名的话,在11月的大选将会有更大的胜算。现在是我们美籍华人团结一致的时候,大家一起来支持他参选,抛开族裔的情结或政党的分岐,大家心连心,投下神圣的一票,把江俊辉送上加州首长宝座。他的当选将是加州历史上第一位华裔州长,是我们美国华人的骄傲与荣耀。

美国华人政治联盟名誉主席叶安利指出,有些华人朋友认为江俊辉在民调上落后其他参选人,可能会浪费大家的资源。他经过分析认为,虽然民调暂时落后,但是江俊辉的竞选筹款基金目前排名第二,可以说是有实力的参选人。去年美国总统大选前民调一路领先的希拉里败选,说明民调的高低只是选情的参考,而选举的胜负是靠选票说话。如果加州华人提高参政议政的觉悟,每个人都出来投票,江俊辉就有希望当选。

美华总主席李社潮表示,2008金融风暴加州财政出现危机时,时任主计长的江俊辉为避免加州陷入困境,不惜与时任州长施瓦辛格抗衡,可以看得出他是一位为民服务的民选官员。我们在选择一位州长候选人的时候,一定要看参选人过去的政绩和表现,才能作出正确的判断。

筹款晚会冠盖云集,圣盖博市议员廖钦和、蒙特利公园市市长林达坚等华裔民选官到场站台并登台致辞,鼎力支持江俊辉竞选加州州长。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论