繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

众议院税改报告已获所有必要签名 纳指涨超1%

2017-12-15 11:33 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国众议院筹款委员会主席Brady称税改会议报告将递交,已获所有必要的签名,税改议案“已经落实”。

download

(图片来源:路透)

据CNBC报道,在修改了儿童税务优惠措施之后,美国国会参议院共和党人Rubio表示将支持共和党人税改议案。

周四,据《华盛顿邮报》率先报道,佛罗里达州的共和党参议员Marco Rubio表示,除非扩大对儿童保育的税收抵扣优惠,否则不会支持税改,并称自己已让共和党领导层知情。

其发言人Perez-Cubas随后证实,Rubio一直与参议院的税改沟通委员会保持交流,也曾说过最终是否投支持票,取决于儿童保育税收优惠是否被显著增加。

华尔街见闻昨日提到,犹他州的共和党参议员Mike Lee也表示,目前没有决定是否支持两院版本的税改,可能想要寻求工薪家庭更多的税务减负。

而田纳西州的参议员Bob Corker此前表示,坚决反对参议院版的税改议案,也不打算支持两院协调版本。

此外,参议员的健康情况也可能推迟税改的进程。

亚利桑那州的麦凯恩罹患脑癌,仍在接受治疗,此前医改投票曾因他住院延迟过。密西西比州的Thad Cochran从鼻部移除了非黑色素瘤病变,本周缺席参议院投票,但据称下周可以投票。

值得注意的是,副总统彭斯将出访中东的计划推迟至下周二(12月19日,原定周六启程),以便在税改投票陷入僵局时介入。参议院共和党党鞭Cornyn表示,参议院将在12月19日批准税改议案,同僚麦凯恩应当出席投票。

明年1月阿拉巴马州的民主党参议员将上任,共和党在参议院面临少了一票的不利局面。因此,两院共和党都想赶在年底前达成税改议案,最早在下周递交特朗普总统签署立法。

但在参议院拥有52个席位的共和党,最多只能失去两位党内议员的支持,否则在动用副总统彭斯的两票权力后,也无法迈过简单多数(即51票)的关口,代表税改将败北。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论