繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

底层美国人的生活什么样

2017-12-15 16:12 来源: 光明网 字号:【

侨报网讯】纽约市曼哈顿中城11日发生爆炸,导致4人受伤。纽约市长德布拉西奥说,这是“一起未遂恐怖袭击”。美国近些年本土恐怖袭击事件日益增多。“无论你身处何地,无论是在学校或去看电影,都要时刻做好准备,防备发生这样的危机。”这是得州教堂袭击后,美国联邦调查局官员对公众的提醒。这也是今天美国本土安全状况的写照。

美国底层民众生活侧记

图为12月11日在美国纽约的爆炸现场附近拍摄的被封锁的街道。新华社发

分析人士认为,除了恐怖主义威胁日益增强的国际大背景,美国阶层分化和社会矛盾加剧,也为极端思想传播提供了土壤。当下的美国,移民难以融入,宗教不能融合,种族分裂严重,贫富差距拉大,使整个社会进一步分化,以至于美国政客这样感慨:“今天的美国比以往任何时候都更加分裂。”

好莱坞电影中塑造的美国印象是洛杉矶比弗利山庄中的明星豪宅和大学校园派对中狂欢的俊男美女;美国政客嘴中的“美国梦”是小人物从底层奋斗终获成功的励志故事;美国媒体广告中展示的美国生活是一栋别墅、两辆车和一条狗的“中产阶级标配”。

但这些并不是美国的全部。

在纽约繁华街头无处不在的流浪汉和乞丐,在华盛顿街边寒风中趁工作间隙吃着冷餐的管道工以及在美国中部“铁锈地带”没有余钱给孩子购买一台学习电脑的父亲,这些也是美国的真实生活,只不过这一被有意无意遗忘的人群很少见诸媒体。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告