繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

税改法案最终版本已定 国会众参两院最早下周二通过

2017-12-15 16:17 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】美国国会共和党人周五公布税改议案纲要,纲要显示共和党人计划把企业税税率从35%下调至21%,2018年生效;个税维持七档,分别为10%、12%、22%、24%、32%、35%和37%。个税税率将在实施八年之后到期失效。

参议院共和党领袖麦康奈尔等领导人仍然在争取本党参议员的支持。(美联社资料图)

参议院共和党领袖麦康奈尔等领导人仍然在争取本党参议员的支持。(美联社资料图)

国会参众两院希望在下周中对新议案进行投票。众议院议长Paul Ryan表示,众议院将于周二进行投票。

市场预计,特朗普将于2017年底前正式签署批准税改立法。

根据国会预算办公室(Congressional Budget Office)的分析,参议院共和党这次制定的税收计划将在十年内将赤字增加1.4万亿美元,这包括由于该法案制定而需要额外偿还债务的钱。

据有线电视新闻网(CNN)报道,该法案几大变化如下:

公司税率从35%降低到21%;

个人所得税仍然保留7个档次,但最高一档税率从39.6%降低到37%;

州税和地方税递减将扩大到包括所得税和销售税。

另据哥伦比亚广播公司新闻(CBS News)报道,税改法案最终版本最突出的一点就是取消奥巴马健保法中个人不买保险要受罚的规定,参议院法案有那一条款,而众议院法案没有它。

税改法案长度超过1000页。众议院预计下星期二对它投票,参议院随后跟进。民主党议员预计不会投票支持这一法案。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论