繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

美华总举办“美国税改对未来经济和美中经贸影响”研讨会

2017-12-18 00:02 来源: 侨报网 作者: 聂达 字号:【

20171217214551_386

来自南加当地社团侨领、企业家、学者云集,座无虚席。(侨报记者聂达摄)

【侨报记者聂达12月17日洛杉矶报道】17日,美国华人联合总会举办了一场“美国税改对未来经济和美中经贸影响”研讨会,邀请各个领域家就日前通过的美国税改法案对美国经济、企业、个人生活以及美中贸易所产生的影响进行分析,提出对策建议。现场来自南加当地社团侨领、企业家、学者云集,座无虚席。

本次研讨会是以学术会议形式进行的。会计师杨逸凡讲说了有关特朗普税改的整体思路和未来经济影响。张青会计师有关特朗普税改的主要内容和重点。金融专家林日晟有关特朗普税改对美国投资市场的后续影响。李斌律师则集中讨论了税改对美中投资和贸易的影响。

美国华人联合总会会长李社潮表示:“美华总是一个为本会成员社团企业、为兄弟社团、为社会大众服务和交流的平台。美华总长期以来一直致力于推动华人华侨融入美国社会;致力于推动服务南加华人社区关注的热点;致力于推动构建和谐侨社的愿景;致力于推动美中经贸、文化、教育及各领域的合作交流。这四个致力和推动就是我们美国华人联合总会的宗旨。所以今天我们举办的这场税改研讨会就是美华总遵循这个宗旨来宣扬、推动和落实的。”

美国苏浙沪同乡会会长、华人会计师杨逸凡讲解了税改对方方面面所产生的影响及应对之道。杨逸凡认为本次税改与里根总统时代的税改有所不同,里根总统时代国家通货膨胀严重,而现在美国经济环境稳定,税改将有力加强美国企业发展,而特朗普总统该次税改的重点也是针对企业税,希望通过降低公司税,刺激发展,通过降低回流资金课税,吸收原本属于美国的外资。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告