繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

章莹颖父母在美国的150天:不忍心把她的东西带回来

2017-12-20 16:38 来源: 新京报 编辑: 逸请 字号:【

点击进入下一页

11月26日,福建南平市建阳区某教堂,参加礼拜的章荣高低着头。新京报记者 潘佳锟 摄

侨报网讯】在美国伊利诺伊大学附近的一间公寓里,章荣高看到一辆还没组装成型的自行车。

是女儿章莹颖的。“她高中时就每天骑车上学,到美国留学后也买了一辆,想着出行会方便很多。”他心疼女儿,如果不是太忙,有时间组装好的话,可能也不会着急赶路,上了那辆黑车。

当地时间6月9日。在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校做国际访问学者的章莹颖,为省房租想换成四人合租房,约了下午两点签订租房合同。但她走反了方向,未能赶上公交。随后,一辆土星牌黑色轿车经过,二人交谈了20多秒,她坐上副驾驶。轿车向北驶离,人也随之失联。

开车的是同校的物理系助教克里斯滕森。检方以绑架致死罪起诉,但四次庭审,他始终拒绝认罪,对章莹颖的下落也只字不提。

从6月17日到11月13日,章荣高和家人在一万公里外的美国呆了150天。警察局、事发地、山上、湖边……他们收到上百条关于莹颖下落的线索,但一条都不对。

女儿找不到,嫌疑人什么也不说,妻子病情加重,案件审判延期,本打算“不找到莹颖,就不离开美国”的一家人,抵不过这些沉重的事实,回来了。

“不忍心把她的东西带回来”

一连数日,天都阴着。闽北山区的冬季到了,空气中聚集的水汽几近饱和,又潮又冷。

“整个脑子想的都是莹颖。警察找不到,坏人也不说,我的女儿到底在哪里啊?”11月24日下午,福建南平市建阳区,叶丽凤眼眶凹陷,眼周发黑,眼泪止不住地流。

她坐在客厅木质的沙发里,左手边茶几上,放着个很新的微波炉——是女儿章莹颖买的。

今年6月9日,在美访问学者章莹颖外出办事途中,上了一辆黑色轿车后失联,至今下落不明。

在美国寻找女儿的这一路,叶丽凤瘦了20多斤。原本腰就不好,又落下心脏疼的毛病,面对巨额医药费及审判延期的现实,无奈之下,11月14日一家人回了国。

回国后,叶丽凤一直在家养病。11月24日这天,女儿的男友侯宵霖带她出去散心,看到路上一个跟女儿年龄相仿的姑娘,她又伤心起来,回了家。

章荣高觉得,“既然回来了,日子还要过下去”。他回到单位继续开车,每月工资两千出头。本想着让自己忙碌起来,但领导考虑他刚从美国回来,时差及精神状态都需要调整,开车这种高度集中精力的工作,暂时没有安排。

150天里,章莹颖在美国失联的消息,也传遍了整个小城。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论