繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

“中国人有钱,抢他们” 年底了华人在外要小心

2017-12-26 11:20 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网12月26日综合报道】圣诞刚过,元旦春节将至,在美国安全隐患增多,有哪些是需要特别注意的呢?

抢劫、偷盗、扒窃

华人在家被抢!

001

亚市内奥米大街9600号附近发生华人男子在家被抢劫绑架案。(侨报记者翁羽摄)

据侨报报道,一位住在洛杉矶东区亚凯迪亚(Arcadia)的华裔男子在14日晚上报警,称自己在网上出售一箱美容产品,买家说要上门提货,结果当天来他家的却是3名带着手枪和电枪抢劫的匪徒。

这3名匪徒不但抢劫了的华裔受害人的现金、钱包、背包、手机,还挥舞着武器把他劫持到一辆深色的SUV休旅车。匪徒们将受害人绑架到了附近的天普市(Temple City),在一个离受害人家约半英里远的路口扔下他。

旅店遭歹徒持枪抢劫

亚市“旅居”连锁酒店9月21日晚发生持枪抢劫案,案发区域附近有多家不同的旅店和购物广场。(侨报记者翁羽摄)

亚市“旅居”连锁酒店9月21日晚发生持枪抢劫案,案发区域附近有多家不同的旅店和购物广场。侨报记者翁羽摄

还是在华人聚居的亚凯迪亚市,据侨报报道,9月21日晚间6点半左右,一个持枪歹徒闯入亚市“旅居”连锁酒店(Residence Inn)进行抢劫。案发地点附近有多所旅店,并有不少华人游客入住,多个住客表示地方治安让人担忧。

根据亚市警方报告,嫌疑犯进入旅店后向营业员展示腰带内的手枪,并要求从现金柜中拿钱给他。在营业员交出现金柜后,劫匪自己掏出钱,然后逃跑。据描述,嫌疑犯为中等身材的拉丁裔男子,40岁左右,身高约5英尺8英寸。他逃跑时穿着一件黑色和白色的长袖格子衬衫,浅色的裤子,戴着一个黑色的棒球帽,并用一个黑色的方巾覆盖他部分的脸。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论