繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

漂亮的金发美女图被批种族主义 华人也不淡定了

2017-12-27 15:22 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网12月27日综合报道】这是美国第三大报纸《洛杉矶(专题)时报》旗下娱乐杂志The Envelope最近发布的一张封面图片。

这张图遭到网民和媒体的批评,轻者被批无知(tone-deaf),重者被骂种族主义(racist)。

这张图怎么了?

据观察者报道,很明显,图片中六位女星全是白人,没有一位有色人种,犯了美国社会的一个大忌:不可忽视种族多元性(diversity)。

有人问,一定要加个有色人种才安全吗?

也许只有一种例外。如果图片中是一个藤上结的六个葫芦娃,那么不管他们肤色是否相同,都不会遭到批评,因为那是自然选择的结果。

但是,这张杂志封面图是人为选择的结果,是经过编辑层层审核发布的,这就难免落人口实。

在美国,公共场合张贴的宣传海报或者招聘广告上,但凡有多个人的情况,一定要考虑种族多元性,否则很容易吃官司。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论