繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

全球移民最多的国家 美国仍是老大

2017-12-28 16:06 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯12月28日综合报道】有地球村这么一词,是说地球在21世纪的联系已经变得越来越紧密,人与人之间的距离就像一个村落一样那么近。

即便如何,世界经济论坛的数据显示,移民在世界总人口中的比例并不高,2015年约为3.3%。

Hiker, backpack, mountains

据商业内幕报道,世界经济论坛称,在2015年记录的2.44亿国际移民中,有58%前往发达国家,他们中三分之一以上来自发展中国家。

过去十年来,一些中东国家的移民总人数大大增加,而欧洲国家的增长则比较温和。

全球主要移民路线:

Screen Shot 2017 12 14 at 15.45.29

欧洲主要移民路线:

Screen Shot 2017 12 14 at 15.46.51

全球接受移民最多的国家是美国,不过,美国国务院3日发表声明称,美国已决定结束参与联合国《全球移民契约》的进程,理由是它有可能削弱美国执行移民法和确保边境安全的主权。

2016年9月的联合国大会期间,193个成员国的国家元首和政府首脑在首次难民和移民问题峰会上通过了《难民和移民问题纽约宣言》。该宣言列举了世界各国对难民和移民的一系列承诺,设立难民问题全球响应框架,规定接收和接纳难民等措施,并争取在2018年通过一项关于难民和移民问题的全球契约。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论