繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

加州奇葩法案新年生效 华人基督徒不再避谈政治

2017-12-29 23:22 来源: 侨报 作者: 尚颖 字号:【

【侨报记者尚颖12月29日洛杉矶报道】过去几年来,加州不断通过实行诸多与华人传统价值观相悖,或伤害华人利益的奇葩法案,诸如2013年男女同厕同浴法案,2014年偷盗少于950美金无罪法案,以及2016年通过签署分裂亚裔族群的亚裔细分法案等。

2017年,雪上加霜,加州继续接连通过签署包括大麻全面合法化,艾滋病患故意传染他人变轻罪,非法移民犯罪庇护,及取消高中毕业考试等等不可思议的法案。

马上到来的2018年1月1日起即将实施,再次冲破华人传统价值的底线,保守的华人社区无不震惊隐忧。

对此,一向谨慎沉默,与世无争,小心远离政治的加州华人基督徒亦开始忍无可忍。

家住南加的基督徒陈女士表示,学校男女生同厕同浴,而且总统强制推行;幼儿园里开讲妈妈是男人,爸爸是女人;大麻全面合法,随便买卖,随意吸食;艾滋病故意传染他人不再重罪;非法移民杀人放火,竟然可以在庇护州加州得到保护;偷盗不算罪,上大学不看成绩看肤色等等,诸如此类的事情成为合法,这社会怎么了?她说,加州当前的政治环境毫无底线,是社会整体价值观堕落的趋向,实在堪忧。陈女士还表示,青少年下一代时时处处生活在这种大环境里,一向传统保守的华人群体忧虑忍耐,但是被逼无奈越来越没有退路了。她表示,这时如果你有疑问困惑,表明你已经在关心政治了。所以,不要再说什么华人基督徒不该关心政治,政治就像空气,每一个人都在其中生存喘息,你爱与不爱,它都在那里,你必须面对。

陈女士指出,规定950美金以下偷盗无罪的加州47号法案通过以后,警方执法威慑力大幅下降,窃贼有恃无恐,导致短短十多个月时间加州犯罪指数直线上升,华人社区首当其冲成为目标,深受其害,苦不堪言。目前,2018年马上实施的奇葩法案,一样直接影响到每个华人家庭,每个人的生活,因为或许某一天在加州一不小心生病输血,便可能莫名其妙得了艾滋病。

陈女士表示,有责任感的华人基督徒需要为保守我们的传统价值理念,保护我们的下一代和我们自己做点什么。

近期在洛杉矶召开的3500人规模的基督徒宣教大会上,陈女士受邀在大会作专题讲座:华人基督徒为什么要关心政治?讲座后不少基督徒对她的分享表示认同,不少人并要求加入她所在的南加华人议政微信群,希望为捍卫传统价值观和社会正义做点什么。

陈女士表示,原本在加州销售大麻是重罪,但是去年大选期间,加州公投通过64号法案,允许21岁以上的加州居民合法持有,种植和销售大麻。所以,2018年1月1日以后,不仅可以合法销售买卖,还可以合法吸食大麻。而且,大麻合法以后,很可能枪击案频发。

另一个SB20号新法规规定,明知自己有艾滋病还进行性行为或献血的人,2018年1月1日起将由重罪变为轻罪,监禁时间降低至6个月以下。原法规规定,艾滋病人在知情情况下献血或进行性行为,和杀人属于同级罪行,判重罪;故意传染他人艾滋病毒将监禁8年,甚至剥夺政治权利。

SB54号非法移民庇护法案,限制加州地方执法部门使用人力物力协助联邦移民执法部门的执法行动。被认为将削弱加州当地警员的执法能力,增加联邦海关及移民局执法的难度与成本。有民众认为,这是打着所谓人道主义的旗号保护犯罪,歧视守法良民。

有关中学教育的AB830法案,2018年起全部永久取消高中毕业考试,高中毕业证随便发。法案发起人认为,目前加州毕业考试对考不过的学生造成心理伤害;原法规要求加州高中毕业生毕业起10年内重复毕业考试直到通过。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告