繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

蒋经国逝世30周年纪念活动下周末举行

2018-01-05 18:20 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者翁羽1月5日洛杉矶报道】5日,南加州侨界社团在洛杉矶东区柔似蜜市(Rosemead) 888海鲜酒楼举行媒体会,宣布由洛杉矶侨界社团及热心人士共同筹划“蒋经国逝世30周年纪念”系列活动将在下周六于圣马力诺活动中心(San Marino Center)举行。

20180105173216_754

洛杉矶侨界社团及热心人士共同筹划“蒋经国逝世30周年纪念”系列活动。(侨报记者翁羽摄)

据活动筹备方介绍,洛杉矶侨界社团及热心人士将于1月13日星期六的下午,在圣马利诺市亨廷顿道1800号(1800 Huntington Drive)的圣马力诺活动中心正式公开放映一部关于蒋经国先生一生的纪录片,同时举行追思纪念及座谈会,纪念逝世30周年的蒋经国先生。

当日活动将分成4个部分:上午 11:00 时,蒋经国先生图片展览开始;下午 1:00时, 蒋经国先生纪念会开始;1:30时,蒋经国先生纪录片放映;2:30时,国民党美西南支部代表、两岸问题专家廖介民先生专题演讲《台湾的危机:法治崩溃,民粹意识形态治国,将是死路一条》。

罗省中华会馆前主席张自豪表示,蒋经国一生十分传奇,他曾经是非常狂热的政治信徒,甚至一度与父亲反目,后却成为崇尚民主自由的政治领袖 。晚年在任内,为台湾创造了经济奇迹,成为亚洲四小龙,扬名世界,并打开紧锁的两岸关系。他为台湾汗尽血枯,鞠躬尽瘁,使人尊敬而怀念。

廖介民在媒体会上介绍了自己在活动当天将演讲的内容,将包括台湾的法治现在的状况、两岸关系、台湾的经济和国际关系等。他认为,现在最可怕的是,民进党挟其全面执政的优势,无论行政,立法或是司法部门,经常违反宪法或法律规定,不依法执法或依不法之法执法,使台湾的法治崩溃及民主倒退;在国际关系方面,民进党政府重新执政,改变国民党“亲美、友日、和中”为“联美、拉日、抗中”的策略,炒作“中国打压台湾”议题,制造社会“仇中”氛围,两岸关系只会更坏,台海危机将会与朝鲜半岛危机、中东危机并驾齐驱。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告