繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普政府欲斥资180亿美元修“边境墙”

2018-01-05 20:43 来源: 侨报网 作者: 萨萨 编辑: 萨萨 字号:【

侨报网编译萨萨1月5日报道】特朗普政府已公布保护边境安全总体计划,称将为此斥资330亿美元。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,据海关及边境保卫局(Customs and Border Protection,简称CBP)的文件显示,特朗普总统需要总资金中的180亿美元来修建其承诺的“边境墙”。

而剩余的150亿美元将被用作支付技术、人力和准备工作的费用。

这份名为“CBP改善边境安全计划”(Critical CBP Requirements to Improve Border Security)的文件称,CBP已确定绵延2026英里的“边境墙”的具体需求,该“边境墙”由大约864英里的新建墙和约1163英里的替代墙体或二级墙体构成。尽管一些政府官员坚持认为他们不需要建立一面“从此岸到彼岸”的墙。

该文件内容还透露,180亿美元的投资将可以覆盖修建722英里的“边境墙”。

特朗普政府没有预想将所有投资一次性发放,而是将在十年10时间里陆续投入。例如,2018财政年要求花费16亿美元建60英里的主墙体和14英里的次级墙体,而2019财年将再花费16亿美元建65英里的“边境墙”。

国会尚未同意对特朗普政府要求的“边境墙”资金进行拨款。

据悉,是《华尔街日报》(The Wall Street Journal)率先报道了这份战略性文件内容。

一名知情人士说,参议院拨款人员夜间收到了这份关于边境安全的长篇报告。

据称,国会去年通过的2017财年综合预算方案要求CBP就确保边境安全方面提供一份全面完整的计划,并要求该计划于8月提交,但该计划在周四(4日)之前还尚未交付。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论