繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

大雪之后 美东周末或创低温纪录

2018-01-06 11:09 来源: 侨报网 编辑: 枫渔 字号:【

 

U385P5058T5D136219F17DT20180106105529

    一场大规模的冬季风暴令波士顿几遭大雪“掩埋”。民众将路面积雪铲除后垒成高高的雪堆。(图片来源:美联社)

 

【侨报讯】在 "炸弹旋风" 暴风雪袭击美东之后, 寒冷的气温周六继续下降, 美国东北部的部分地区甚至将会比火星表面更冷,纽约市也迎来了今冬的最低温。

气象学家说, 新罕布什尔州的一个地区受寒风效应影响预计将达到华氏零下100度,皮肤在空气中暴露十分钟就可能被冻伤。部分地区还将打破历史的低温纪录。

风暴导致学校和公司关闭,航空和铁路服务受到影响,大量班次延误或取消。上万民众面对停电的困扰。风暴已经造成至少7人死亡。

冷空气带来的低温影响还将持续。周末,从缅因州到华盛顿地区都将迎来低温。部分地区低温将破纪录。许多地区的温度将接近零度。纽约市周六的最低气温只有0华氏度,波士顿周六低温将达零下5度。缅因州波特兰周六最低温只有零下10度。周日,纽约市的寒风只有零下13度。波士顿的寒风只有零下20度。

三州地区的气温比往年平均值低20到30度,周末的寒风更加冰冷,只有零下15到20度。这意味着被寒风吹30分钟就可能造成皮肤损伤。

曼哈顿中央公园的降雪超过了9英寸,纽约其他的几个行政区的降雪超过了1英尺。

预计下周初天气将回暖,来到30到40度。 

席卷整个美东地区的“炸弹气旋”暴风雪不仅加剧了低温的天气,更是严重影响了多个地区的交通。纽约的肯尼迪机场和拉瓜迪亚机场、以及纽瓦克机场等一度关闭,全国共计5000航班取消,受影响最严重的是纽约和波士顿的几个大机场。周四,东岸多个机场共有14000次航班延误,另有2000次出入美国的国际航班和国内航班延误。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论