繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

1.023万亿!美国人信用卡债务创新高 传递预警信号

2018-01-09 15:55 来源: 今日美国 字号:【

1.023万亿!美国人信用卡债务创新高 传递预警信号_图1-1

侨报网讯】据今日美国报道,美国民众的信用卡债务在去年11月创下了新的纪录。这显示了美国消费者更加自信的一面,但同时也有潜在的麻烦。 

美联储周一表示,循环信贷(主要是信用卡)增加了112亿美元,达到1.023万亿美元。这个数字超过了2008年4月房地产泡沫破灭之前达到的1.021万亿美元的高位。根据美联储和研究机构的数据,过去一年,循环信贷激增了551亿美元,增幅为5.7%。    

非循环信贷,如汽车和学生贷款,11月份上涨了168亿美元,达到2.8万亿美元。  

瑞士银行信贷策略师斯蒂芬·卡普里奥(Stephen Caprio)说,信用卡债务创下的新纪录不会像2008年那样构成经济风险。这主要是因为现在收入较高。信用卡债务与美国国内生产总值的比率约为5%,而2008年为6.5%。  

卡普里奥说:“这是一个潜在的预警迹象,但不会在金融稳定方面产生问题”。  

卡普里奥还指出,信用卡拖欠率从一年前的7%上升到7.5%左右。这表明低收入家庭的压力越来越大。虽然这仍然低于金融危机期间达到的15%的拖欠率和9%的历史平均水平,但他表示,过去一年信用卡拖欠率的增长引起了一些担忧。随着就业和收入的增加,拖欠率的成长不会造成严重的问题,但如果经济和劳动力市场出现问题,它就会成为一个问题。  

CreditCards.com行业分析师马特·斯库兹(Matt Schulz)表示:“人们应该把2018年作为重点打击信用卡债务的一年。随着美联储继续提高利率,信用卡债务将会越来越快地增长。”  

“当总体经济状况很好的时候,减少信用卡的债务是非常重要的。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论