繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

大麻并非“洪水猛兽”

2018-01-10 01:08 来源: 侨报网 作者: 邱晨 编辑: 邹姆斯 字号:【

【侨报记者章宁1月8日洛杉矶报道】2016年针对大麻法案投票期间,采访到的可投票的华裔中,绝大数表示要投反对票,并对大麻若能合法深表不安,认为会严重影响下一代成长。2018年初,大麻已然合法,华裔“下一代”们是否也觉得自己将深受其害?他们“害怕”大麻吗?

越禁越好奇

越是禁止的东西就引起人想“犯罪”的冲动。小H即是持有这样看法的华裔高中生之一。他说,“大麻还是和普通的事情。其实学校里一直都有学生在偷偷地卖大麻,我换过几所不同高中,总是发现有些同学悄悄吸食大麻,而好奇是他们吸食的主要原因之一”。小H还说,有些同学就是“奇怪”地“傻”,不知道是否是要找刺激还是找伙伴一起更好玩,非要在学校里吸大麻,“很容易被发现的,他们吸大麻之后有个很普遍的‘症状’,眼睛发红;还有就是看上去有点点奇怪:笑、开心,有时还会说一些莫名其妙的话。”小H还说在非亚裔为主的学校,同学们吸大麻的多些,而且谈及这类话题,会显得特别酷、特别兴奋。而亚裔为主的学校,少很多,“同学们都比较乖,性格没有那么‘奔放’。”至于大麻合法后,会不会也吸大麻,小H表示他和几个朋友肯定不会,“与禁止不禁止没有关系,我们有几个同学既然觉得大麻特别不好,很反感,当然不会吸。”

和香烟“差不多” 

对于有些年青人,事情更加没有那么严重,在他们看来,吸大麻和抽香烟“差不多”。“吸食大麻可能因为过量,会‘脑子坏掉’,但又不是人人都吸很多,‘脑子都坏掉’;抽烟可是肺必然都烂掉!”小X是一位年轻的自由撰稿人,充满活力,资源多、朋友广,她有时会和朋友玩的时候吸大麻,有时也会自己吸。“这有一个度的问题,每个人都有自身的自觉性吧。没有什么上瘾不上瘾的,我只偶尔会吸,也没有上瘾。感觉就是特别放松,有时感觉特别想动,比如去GYM做点运动。有时失眠,吸点也特别管用。”小X认为很多人认为大麻很糟糕是因为不了解,在她看来大麻更像一种中药,而香烟她认为才是真不健康,所以她不抽烟。

大麻的“疗效”

还有些吸食大麻的年轻人说大麻是些“效果”的。“大麻缓解疼痛,比如癌症病人,比如女孩子痛经。还可以让你觉得开心,如果你有抑郁症,也许这个东西有些用。”除了小X会比较“正面”地看待大麻,Momo也是一个,她曾经两次去尼泊尔体验当地的大麻节,她认为大麻就是一种让人放松的“软性毒品”,感觉心情很舒畅,生活很“美好”,烦恼都“没有了”,“我们当时去尼泊尔体验大麻节,感觉整个城市都在微妙地兴奋着,大家都很友好,快乐地打着招呼,好玩是好玩,不过天天这样,也有点受不了。”Momo说不过她的反应不是特别快也不是特别明显,“有人吸了想笑。我脑子里会产生各种奇思妙想,各种奇怪的画面,如果是画画、写作,应该特别有灵感吧。”以写作为生的小X则表示,有时吸点大麻,她文章会写得特别有文采。

不过,这些不上瘾、把大麻当心情“调剂品”,有时还用来当“药”的年轻一代的身体力行者表示,大麻品种非常多,“有上百种”,而且同一款大麻可能不同人会不同反应,“‘神农尝百草’的感觉吧?最好去到店里试试不同的品种再说,如果觉得不舒服,就别犯傻去吸了。”

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论