繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

选总统?特朗普:我会击败奥普拉

2018-01-10 06:10 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

LC-d

奥普拉在第75届金球奖的典礼上。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】特朗普周二称如果奥普拉(Oprah Winfrey)参与2020年总统选举,他会在选举中战胜奥普拉。他在白宫对记者说:“我会战胜她。奥普拉很有趣。我很了解她。我喜欢奥普拉。”此外,特朗普补充说:“我和她很熟,我不认为她会参选总统。”

上周日,著名脱口秀主持人奥普拉获得金球奖终身成就奖,她在获奖感言中以性骚议题为主轴,再次为女性发声。她说:“此刻,我要所有观看(颁奖典礼)的女孩们明了,新的一天即将来临!”语毕获得满堂喝彩。她发表的演说句句铿锵、振奋人心,众星纷纷拱她2020年逐鹿白宫,呼声在推特上持续沸腾。她大概没预料到,在这“新的一天”,要她角逐美国总统的呼声会像雪球般越滚越大。

奥普拉一席演讲在推特上星火燎原,“#奥普拉2020”(#Oprah2020)的标签四处涌现。民主党人说她会大胜川普,连共和党人都承认她是特朗普的劲敌,特朗普自己20年前受访时就说过想找奥普拉当副手。

有记者问她是否有意图去争取机会。这位63岁的亿万富翁表示,“不,我不会”。

尽管奥普拉亲口否认竞选总统,媒体猜测将来也不是完全没有可能。奥普拉的长期合作伙伴斯特德曼·格拉汉姆(Stedman Graham)表示,这取决于大家的选择,如果人们支持,她就一定会去做。

闺密盖尔金称奥普拉对于参选总统不感兴趣

据路透社、法新社和美国有线电视新闻网(CNN)报道,奥普拉最好的朋友、同时也是电视名人的盖尔金(Gayle King)周二稍早表示,奥普拉对参选总统的可能性“感到兴趣”,但是当前不考虑参选总统。盖尔称,她和奥普拉在周一晚上通过电话,她不认为奥普拉的立场有所改变。不过,盖尔也表示,看过奥普拉的节目的人都知道,你有权利随时改变主意。盖尔称奥普拉爱她的国家,也希望以某种方式为国家服务。

奥普拉的闺密盖尔金表示,奥普拉没有改变过去的立场,她对参选总统不感兴趣。

盖尔金在CBS周二早晨(CBS This Morning)节目表示:“我的确认为她对这个想法感到兴趣,我的确这么认为。”

“我也知道,在看了多年的奥普拉秀(The Oprah Winfrey Show)后,你总是有权利改变主意。我不认为她当前真的考虑参选。”

CNN周一报道,两位要求匿名的奥普拉密友均表示,在金球奖典礼之后,奥普拉正积极考虑参选一事。

报道指出,过去这段期间以来,奥普拉的某些好友私底下都鼓吹她参加总统选举。一名友人指出,有关要不要参选的讨论,奥普拉与朋友早在数个月之前就开始默默进行,但奥普拉一直没有拿定主意。

CNN8日引述奥普拉的两名知己的话说,集女演员、电视节目制作人、电影制片、OWN有线电视频道执行长于一身的她,正在积极思考投入总统选举。报道说两人不愿具名。不过,其中至少一人强调,奥普拉还没有做出坚定不移的决定。

特朗普女儿伊万卡发推赞赏奥普拉获奖演说

奥普拉是自我奋斗成才的亿万富姐,长年主持过脱口秀,还拥有一家有线电视网络。今年63岁的奥普拉至少没有正式宣布问鼎白宫。不过,即使是一些保守派政治人物也对她可能参选一事作出正面回应。奥普拉提到她如何在穷困环境下长大,谈到了赋予女性权力以及支持媒体。

总统女儿伊万卡·特朗普也发推赞扬了奥普拉的获奖演说。

奥普拉在后台被问到是否会竞选总统,她连连表示不会。不过,媒体周一援引一些跟她接近的人的话说,她正在考虑中。

奥普拉去年初接受一次电视采访时曾示意说,在她是不是有经验担任美国最高领导职务的问题上,特朗普的当选让她改变了看法。不过,她在10月间接受另一次采访时,给人们的揣测泼了冷水。她申明:“我不会竞选任何职务。”

奥普拉与当选总统前的特朗普一样,从来没有担任过任何公职。过去,特朗普曾对奥普拉有正面的评价。在1999年的一次电视采访中,他说,他在想第二年是不是竞选总统时觉得,奥普拉·奥普拉是他最好的副总统人选。他还说,“她很聪明”,是“非常杰出的女性”。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论