繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

华为高管CES演讲 称AT&T爽约是美国消费者的损失

2018-01-10 16:34 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森1月10日报道】周二,华为消费业务首席执行官余承东(Richard Yu)在拉斯维加斯举行的 2018CES大展上发表主题演讲,并表达了对其最新款智能手机MatePro10在美销售受阻的遗憾。

07c5a524b9aa555_size29_w635_h424

余承东(图片来源:凤凰网)

据《今日美国》报道,当天余承东在演讲中证实,美国移动电信运营商AT&T已放弃了与华为的合作,但并未说明AT&T取消合作的原因,他只是表示,“这对我们和运营商来说都是一个巨大的损失,对美国消费者来说更是一个巨大的损失。”

双方原计划在美国东部时间1月9日CES期间的发布会上宣布战略合作,华为手机由此借道运营商渠道进入美国市场。华为为此做了颇多准备,甚至在美国打出了合作产品广告。

出于无奈,当天余承东取消了与一些记者预定的主题演讲圆桌会议。

华为是世界上排名第3的智能手机制造商,仅落后于三星和苹果,已在170个国家运营,去年出货量为1亿5300万台,但它在美国市场上基本上不为人所知。该公司原计划通过其最新款智能手机应该改变这种局面,但华为在美国成为家喻户晓的品牌的设想在本周遭到了重创。

路透社援引匿名消息人士的话称,在美国参议院和众议院情报委员会成员写信给联邦通信委员会后,AT&T被迫放弃了这项交易。而针对华为的举动也显示,美国政府对中国企业的在美投资采取了更强硬的路线。

对于路透社的报道,华为发言人没有给予评论。但在一份声明中该发言人表示,“隐私和安全一直是我们的首要任务,我们遵守世界上最严格的隐私保护框架。”

虽然美国消费者仍可通过亚马逊、百思买(BestBuy)、新蛋网(Newegg)等渠道购买“解锁”华为手机,并可与AT&T和T-Mobile的无线网络兼容,但缺少与美国主流运营商销量的合作,将很大限制华为手机在美国市场上的进展。据悉,AT&T、T-Mobile等主流运营商占据了美国手机市场近70%至80%的份额。

但华为进军美国市场的计划并未改变。在CES发布会上,华为宣布正式将Mate 10 Pro以及Mate 10 推向美国市场,并宣布邀请著名演员、《Wonder Woman》女主角盖尔·加朵(Gal Gadot)担任华为品牌代言人。

在讲话中,余承东强调了华为手机的运行速度和其他功能,包括电池蓄电,承诺在“正常”使用下可保持两天时间,并配置了人工智能摄像机,以进行目标和场景识别。在过去的10年中,华为投资了450亿美元研发人工智能。

此外,华为当天还发布了新品路由器Huawei WiFi Q2。该路由器能够连接所有智能家居设备,不完全依赖外网,并且可通过路由器智能开放平台安装应用兼容其他品牌的智能家居产品。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论